¿Rígida o doble? Las bicis que escogieron los mejores para el Mundial de Short Track

Menos rígidas en el top-10 femenino que en el masculino y la Pinarello Dogma XC Hardtail estrenándose por todo lo alto

Aunque era un circuito muy apto para rígidas no hubo «invasión» de este tipo de bicis

El Campeonato del Mundo de Short Track se disputó sobre un circuito muy liso y si apenas dificultad técnica. Una territorio ideal para una bicicleta rígida o para configuraciones de material muy específicas para esta prueba. Si nos fijamos en los ganadores tenemos dos elecciones diferentes. Sam Gaze ganó con la Canyon Lux World Cup de doble suspensión, mientras que Pauline Ferrand-Prevot lo hizo con la nueva Pinarello Dogma XC Hardtail. ¿Qué tipo de bicis dominador el Short Track?

Tom Pidcock
Shimano

Solo 3 rígidas (1 de ellas «softail») en categoría masculina

Solo 2 rígidas en el top-10, entre ellas la de Cullell

En la prueba masculina las bicis rígidas no tuvieron mucho protagonismo. Ninguna se logró meter en el podio y solo 3 bikers las condujeron al top-10. Uno de ellos fue Jofre Cullell, que acabó en una excepcional 7ª plaza con su BH Ultimate EVO. El otro fue Tom Pidcock, estrenando la nueva Pinarello Dogma XC Hardtail. Y el último de ellos fue Cooper, que empleó la Trek Procaliber, una «softail».

Canyon, con su Canyon Lux WC, y Lapierre, con su Lapierre XRM, lograron meter a dos bicis cada una en el top-10.

Menos rígidas en el top-10 femenino que en el masculino

La categoría femenina suele ser más propensa al uso de bicis rígidas. Entre otros factores porque la relación peso-potencia tiene una mayor relevancia cuanto más ligera es la corredora y, en general, es más habitual ver corredoras de bajo peso en categoría femenina que no en la masculina. Pues, curiosamente, hubo menos bicis rígidas en el top-10 femenino que en el masculino.

Solo la ganadora, Pauline Ferrand-Prevot con su nueva Pinarello Dogma XC Hardtail, y Anne Tauber, con la Orbea Alma, se metieron en el top-10 con bicis rígidas.