Specialized confirma el adiós a Kate Courtney

Kate Courtney se va de Specialized. La propia marca de USA lo ha confirmado. Este es un breve repaso a su trayectoria con la marca americana

La historia de la campeona del mundo Kate Courtney, estadounidense, con Specialized y el arco iris es tan buena que cuesta creer que no vaya a suceder

Estaba cantado y lo avanzamos antes que nadie en el mes de Octubre. Kate Courtney iba a dejar el equipo Specialized con un nuevo destino que también «os dejamos caer». Ahora la propia marca americana ha querido rendir tributo a una corredora que ha pasado toda su vida, desde los 8 años, a lomos de una bicicleta Specialized. Una corredora estadounidense, en el equipo de competición de la marca de EEUU más popular, siendo campeona de EEUU, proclamada campeona del mundo de XCO en su primer año élite… una historia tan buena y donde las piezas encajan tan bien que parecía increíble que Specialized la dejase escapar. De este adiós anunciado falta saber si el acuerdo entre Kate Courtney y su futuro equipo se fraguó antes o después que la corredora lograse ganar el campeonato del mundo. Si fue antes, jugada maestra de su próximo equipo. Si fue después… será difícil de justificar que Specialized la deje ir con tantos factores a favor para tener la historia deportiva perfecta a su favor.

SRAM GX Eagle Transmission

Desde sus inicios, Kate Courtney ha estado asociada a Specialized. Es increíble que la marca deje ir a la actual campeona del mundo, de USA y con un futuro prometedor

Specialized ha preparado este vídeo de despedida a Kate Courtney. Acompañado de un repaso a su trayectoria con la marca. Todo empezó en el equipo de mountain bike de la NICA High School en el lugar donde nació el mountain bike, Marin County. Llegó al mountain bike introducida por su padre y en poco tiempo dio muestras de su talento. Desde ese momento entró a formar parte del programa Whole Athelete Elite de Specialized, con el que logró ganar pruebas de Copa del Mundo. Cómo la primera victoria de una corredora de USA en una Copa del Mundo, algo que ya os explicamos en este reportaje sobre quién es Kate Courtney y su trayectoria. A los 18 años pasó al Specialized Factory Racing Team.

En su etapa sub-23 progresó y logró victorias de prestigio. En el último año en la categoría se convirtió en la rival a batir. Se llevó 4 victorias en Copa del Mundo y la general sub-23. Iba al mundial como favorita al oro. Pero el Mundial de aquel año no fue el suyo. Las averías condicionaron su carrera pero jamás se dio por vencida y aún con eso logró una medalla de plata.

Compaginó toda su etapa sub-23 con los estudios de forma exitosa

Un hecho destacado de su época sub-23 es que jamás abandonó sus estudios en la Stanford University de Palo Alto, donde se graduó en biología humana. Un ejemplo que compaginar deporte de alto nivel y estudios es posible.

2018 empezó a lo grande con una brutal victoria en la Absa Cape Epic formando pareja con Annika Langvad. Aunque la traca del año 2018 fue su sorprendente victoria en el Campeonato del Mundo de Lenzerheide. En su primer año eélite. La primera americana en lograrlo en los últimos 17 años.

Ese maillot arco iris será el último logro de Kate Courtney a Specialized, la marca que la vio crecer y llegar a lo más alto del deporte.