Salzkammergut Trophy 2014 con nuevo récord de participación: 4.256 bikers

Es una de las grandes pruebas de bike-maraton a nivel mundial por méritos propios, y este año ha batido record de participantes. Su trazado más radical, de 211km, es un reto mayúsculo

La Salzkammergut Trophy está, por méritos propios, entre las mejores carreras de bike-maraton del planeta.

La prueba que se celebra en Austria es conocida en todo el mundo y llegó a ser sede de los Campeonatos del Mundo de bike-maraton. Este año albergaba los campeonatos de Europa de larga distancia en las categorías master.

Pero más allá de eso, seguía celebrando su reputada carrera de bike-maraton, especialmente en las dos distancias más largas: la de 211km y la de 119km.

La primera de ella cuenta con la brutal cifra de 7.049 metros de desnivel acumulado, mientras que la segunda no se queda atrás con sus 3.838 metros de ascenso. La oferta de carreras no acaba ahí, y hay opciones de 76, 60, 53, 37 y 22km. Para que no haya nadie que no encuentre una prueba a su medida.

Este año la organización ha logrado un nuevo hito. Contar con 4.256 bikers en la línea de salida de las diferentes competiciones.

En cuanto a los vencedores, la prueba de 211km ha ido a parar a manos del suizo Stauffer Hansuelo, que ha invertido un tiempo de 10:24:40 para completar el trazado. La ganadora femenina ha tardado 13:03:39.

En la carrera de 119km, la más popular de todas las distancias, ha victo como Magdalena Doppler ganaba en féminas y Andreas Seewald en hombres.