Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

Bikers en carretera: Vidaurre gana la Vuelta del Porvenir San Luis y Hatherly subcampeón nacional de CRI

Martín Vidaurre ha ganado una vuelta de carretera, con triunfo de etapa final incluido, mientras Hatherly se lleva la plata en su nacional de CRI

Dos bikers destacados triunfando en carretera

Es momento de empezar a entrar en competición y los bikers de XCO tienen distintas fórmulas para llegar en su mejor forma a las carreras clave de la temporada. Stages de entrenamiento en zonas cálidas, ciclocross, pruebas de bike-maraton o, también, citas de carretera. Estos días hemos visto a dos de las grandes estrellas del XCO mundial compitiendo sobre asfalto.

Alan Hatherly subcampeón nacional de contrarreloj

Hatherly estuvo lejos de la victoria pero se hizo con la plata

Alan Hatherly se están convirtiendo en una de las sensaciones del inicio de temporada. Ganador de una prueba de XCM ante Schurter y Kortezky, vencedor de un XCO ante Koretzky y ahora 2º en el Campeonato nacional de CRI de Sudáfrica, solo superado por Stefan de Bod, corredor del equipo WorldTour EF Education–EasyPost.

Participó inscrito en el EF Education-NIPPO Development Team

La crono se ha disputado sobre un trazado de 28 km y Stefan de Bod ha ganado con una autoridad aplastante, sacando 1:40 a Alan Hatherly, la sorpresa del día y que ha competido inscrito en el equipo EF Education-NIPPO Development Team, lo que puede ser una señal de futuras nuevas participaciones en pruebas de carretera.

El biker del Cannondale Factory Racing ha conseguido la plata por solo 3 segundos de ventaja sobre Brandon Downes. Fue una crono rapidísima en la que el ganador marcó una media de 52.1 km/h.

Martín Vidaurre

Martín Vidaurre gana una etapa en la Vuelta del Porvenir San Luis

Participó como integrante de la selección de Chile

Martín Vidaurre, el flamante fichaje del Specialized Factory Racing, ha competido en la Vuelta del Porvenir San Luis, una carrera por etapas de 5 días destinada a captar jóvenes talentos, a imagen del Tour del Porvenir que se disputa en Europa. Lo ha hecho formando parte de un equipo de la selección de Chile.

Martín Vidaurre ganando la última etapa

Una escapada el último día, con triunfo de etapa incluido, le dio la victoria final

La experiencia no podía ser mejor. Martín Vidaurre se ha acabado llevando la general de la carrera gracias a las bonificaciones. El chileno fue muy regular y logró ser 8o en la crono que podía marcar el desarrollo de la carrera. Pero su estocada a la general se produjo en la última etapa. Formó una fuga de 12 corredores donde acabó siendo el más rápido en la línea de meta. Ese sprint victorioso le daba también los segundos de bonificación necesarios para llevarse la general.

Un triunfo que demuestra que Martín Vidaurre está en plena forma.