Tom Pidcock ya tiene calendario de MTB, con solo 4 carreras previas a los JJOO

Tom Pidcock ya ha brillado en carretera con solo 4 carreras. Ahora busca hacer lo mismo en MTB, llegar a lo más alto sin apenas competir. Un calendario de solo 5 carreras (si fuese a los JJOO)

Tom Pidcock

En su calendario de MTB hay solo 4 carreras antes de su posible participación en los JJOO

Tom Pidcock ya es una de las sensaciones del ciclismo de carretera a pesar de haber disputado solo 4 carreras como ciclista profesional de esa modalidad. Pero con eso le ha bastado para dejar huella y demostrar que, solo con 21 años, puede estar delante con los mejores corredores de la disciplina. Aún con ello el propio Tom Pidcock dejó claro que tenía el MTB como una prioridad para este 2021. Ahora acaba de hacer público su calendario de carreras para este año en XCO. Un calendario con solo 4 carreras antes de su hipotética participación en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Continúa tras los patrocinadores

3 pruebas de la Copa del Mundo serían su plato fuerte, con solo 1 carrera antes

El año pasado Tom Pidcock aterrizó en el MTB a lo grande. Ganó las dos pruebas de Copa del Mundo sub-23 que hizo, el Campeonato del Mundo de la categoría y el Campeonato del mundo de e-MTB. Se puso como objetivo para 2021 estar en los Juegos Olímpicos de Tokio y ahora acaba de mostrar su calendario para lograr ese objetivo. Solo 4 carreras antes de los Juegos Olímpicos, 3 de ellas de Copa del Mundo:

• 1 de mayo – Swiss Bike Cup en Leukerbad
  • 9 de mayo – Copa del Mundo de Albstadt
  • 15 y 16 de mayo – Copa del Mundo de Nove Mesto
  • 12 y 13 de junio – Copa del Mundo de Leogang
  • 27 de julio – Juegos Olímpicos

Ha estado en Banyoles y alrededores probando su material para la temporada de MTB

Un calendario tan escueto y corto que plantea muchísimas dudas. Por un lado cómo piensa lograr la plaza olímpica para estar presente en los JJOO de este año. Por otro, si será capaz de tener un buen rendimiento combinando su calendario de carretera con el de MTB y con tan poca preparación previa para las Copas del Mundo.

En cualquier caso el ciclista de Ineos Grenadiers parece decidido a lograr su objetivo de ser olímpico en XCO en esta temporada.

Para preparar su temporada de MTB Tom Pidcock pasó unos días en Catalunya, rodando en la zona de Banyoles y otros lugares próximos que se han convertido ya en meca biker para muchos corredores extranjeros. Recordemos que Pidcock está residiendo actualmente en Andorra, donde el equipo Ineos Grenadiers ha establecido una pequeña base de operaciones.

Entrada a lo grande en la carretera

En muy pocas carreras ya ha pasado a ser un nombre a considerar en el ciclismo de carretera

Tras acabar una buena temporada de ciclocross, donde estuvo a la sombra de Mathieu van der Poel y Wout van Aert, pero donde logró triunfos y fue un corredor con capacidad para luchar con los dos «jefes» del ciclocross en algunas carreras, Tom Pidcock se estrenó con su equipo de carretera en el Tour des Alpes Maritimes et du Var. Lo hizo con un resultado discreto. Solo era una preparación para la temporada de clásicas que arrancó en la Omloop Het Nieuwsblad sin protagonismo destacado para pasar a lograr su primer podio en una clásica más que reconocida. En la Kuurne – Bruxelles – Kuurne conseguía una sorprendente 3ª plaza. Aunque su gran salto «a la fama» en carretera llegó poco después en la Strade Bianche, donde fue capaz de meterse en el grupo de los mejores para finalizar 5º.