Titouan Carod gana en Banyoles con doblete del BMC MTB Racing

Titouan Carod ha sido el mejor en la durísima, rápida y explosiva prueba de Banyoles

Un doblete inesperado del BMC MTB Racing

La Continental Super Cup Massi de Banyoles ha vuelto a ser una gran fiesta del MTB. El rápido circuito que caracteriza esta prueba desde hace años ha vuelto a ser escenario de carreras muy ajustadas y con un desarrollo basado en el desgaste y la eliminación. Un grupo de 4 bikers se ha acabado jugando la victoria en los metros finales, con un espectacular doblete del equipo BMC MTB Racing.

Continúa tras los patrocinadores

Una carrera de desgaste, muy explosiva y diferencias mínimas

Viendo la parrilla de salida de esta Continental Super Cup Massi de Banyoles parecía imposible pronosticar que un equipo iba a ser capaz de lograr el doblete, aunque era algo que ya habíamos visto en el pasado en esta misma prueba. Al tipo de recorrido tan rápido de Banyoles se unió un tiempo de carrera corto, de solo 1 hora y cuarto para Titouan Carod, el vencedor final, lo que aún propiciaba más un desarrollo explosivo de la prueba. La mejor muestra de la igualdad vivida es que los 12 primeros corredores entraron en meta en menos de 1 minutos y los 20 mejores llegaban en solo 2 minutos de diferencia.

Titouan Carod

Hatherly lo intentó, pero Carod y Colombo acabaron siendo los más rápidos

Del enorme grupo inicial, que rodó estiradísimo desde el comienzo, fueron seleccionándose poco a poco los bikers más fuertes. Alan Hatherly, que venía de ganar la semana anterior ante una parrilla también de primer nivel mundial, era uno de los bikers que más apostaba por romper la carrera, aunque probablemente también uno de los más vigilados.

Al tramo final de la carrera llegaba un grupo con 5 bikers ligeramente destacados. En cualquier caso, las diferencias siempre eran muy pequeñas entre ellos y el baile de posiciones en el top-10 constante. Sorprendentemente, Titouan Carod atacaba a falta de pocos metros para el final llevándose a su rueda a su compañero de equipo Filippo Colombo. Abrían un hueco muy pequeño, pero suficiente en un trazado donde limar segundos es muy complicado. El francés Carod se llevaba la victoria ante Colombo y daba las dos primeras posiciones al BMC MTB Racing.

Tras ellos, Litscher era el más rápido para quedarse con la última plaza del podio, mientras Hatherly y Cink completaban un top-5 de mucho nivel..

Doblete

Valero y Cullell se quedaron fuera del top-10 por poco

Por parte española, tanto David Valero como Jofre Cullell se mostraron capaces de rodar en el ritmo de los mejores, aunque ambos acabaron fuera de un top-10 que estaba muy caro por apenas unos segundos.

Vlad Dascalu firmaba una gran 7ª plaza y Gerardo Ulloa conseguía meterse entre los mejores, llegando a la estela del propio Dascalu en la 8ª posición.