Pauline Ferrand-Prevot vuelve a ser campeona del Mundo de XCO, y de nuevo con bici rígida

Pauline Ferrand-Prevot sigue haciendo historia. Es la mejor corredora multi disciplina de la historia y amplia su leyenda logrando su 5o mundial de XCO

Pauline Ferrand-Prevot revalida el doblete que logró en 2022

Pauline Ferrand-Prevot sigue escribiendo páginas en su leyenda como la mejor ciclista multi disciplina de la historia. Llegaba a Glasgow con una misión muy complicada, igualar el doblete de oros en Short Track y XCO que había logrado hace un año en Les Gets. El listón no podía estar más alto, pero la corredora francesa no ha fallado.

Salida

Pauline Ferrand-Prevot arrasa y gana, de nuevo, con una bici rígida

Simplemente ha jugado en otra liga, Pauline Ferrand-Prevot se lleva su 5o Mundial de XCO

La carrera femenina élite del Campeonato del Mundo de XCO empezaba con las dudas de qué terreno se encontrarían las corredoras tras las lluvias previas a la carrera. Pero el barro no hizo acto de presencia y la carrera se disputó en muy buenas condiciones. Si bien el arranque de la competición presentó ciertas alternativas, la carrera acabó en el momento en que Pauline Ferrand-Prevot se hizo con el liderato.

No hubo más historia en la lucha por el oro. Pauline Ferrand-Prevot demostró estar por encima del resto y con este oro suma su 5o título de Campeona del Mundo de XCO. Otro dato llamativo es que ha ganado con una bicicleta rígida, la nueva Pinarello Dogma XC Hardtail. Algo que ya hizo en Les Gets 2022, Leogang 2020 y Vallnord 2015. 4 de sus 5 mundiales de XCO los ha conseguido con bicis rígidas.

Pauline Ferrand Prevot

Lecomte una sólida plata y gran batalla por el bronce

Lecomte también dominó la lucha por la plata, rodando en solitario

La lucha por la plata tampoco tuvo historia. Loana Lecomte se situó en esa plaza desde el primer tercio de la carrera y rodó en solitario prácticamente toda la carrera. Donde sí hubo batalla fue en el bronce. Mona Mitterwallner volvía a demostrar que es una corredora que va de menos a más y Alessandra Keller, que parecía en disposición de llevarse el bronce en algunos momentos, mostraba que suele competir de forma opuesta, de más  a menos.

Loana Lecomte

El habitual súper final de carrera de Mitterwallner no le sirvió ante una combativa Pieterse

El ritmo de Mitterwallner servía para cazar a la propia Keller y a Pieterse. Entre ellas estaría el último escalón del podio, aunque la suiza se descolgaría antes de la última vuelta. Pieterse jugaba sus cartas atacando en una subida pero Mitterwallner era más fuerte. La austriaca tiene uno de los mejores finales de carrera de la parrilla femenina y parecía que se iba a llevar el bronce en esta batalla de jóvenes talentos.

Pero no fue así. Pieterse le daba caza en la bajada final y lograba llevarse un gran bronce, peleado hasta el último metro.

Rocío del Alba García entró en la 34ª plaza.