Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

Mathieu van der Poel pone punto y final a su temporada de forma avanzada

Mathieu van der Poel ha puesto punto y final a su temporada de competición y ya está de vacaciones. Regresará para el ciclocross

El Test Event de París 2024 ha sido su última carrera

Mathieu van der Poel ya había avanzado que podría no cumplir el calendario que él mismo se impuso tras ganar el oro en el campeonato del Mundo de fondo en carretera. Y así ha sido. La prueba del Test Olímpico de París 2024 ha sido su última carrera de esta temporada. Ahora ya está de vacaciones y piensa en lo que será su temporada de ciclocross.

No saldrá ni en el Circuit Franco-Belgue ni en la París-Tours

Si bien el plan inicial de Mathieu van der Poel era acabar su temporada de carretera en el pasado Campeonato del Mundo de Glasgow, el haber logrado el maillot arco iris le hizo cambiar de planes. Quería lucirlo. Y diseñó un calendario para hacerlo que debía terminar con el Circuit Franco-Belgue y la París-Tours. Pero no será así y no estará en la salida de ninguna de ellas.

El neerlandés compitió en el Test Event de París 2024 en MTB el pasado fin de semana. Saliendo muy atrás remontó hasta la 8ª plaza pero después empezó a perder posiciones para acabar en la 28ª plaza final. Si bien su temporada de carretera ha sido un éxito, la de MTB se puede considerar un fracaso. Solo dos carreras. El Mundial, donde abandonó, y este Test Event de París 2024. La prueba pre-olímpica ha acabado siendo el punto y final a su temporada competitiva.

Mathieu van der Poel
UCI

Su temporada de ciclocross aún no tiene calendario

¿Qué espera ahora a Mathieu van der Poel? Pues en el futuro más inmediato tiene a la vuelta de la esquina su temporada de ciclocross. No se han desvelado detalles de su calendario de ciclocross, donde también lucirá el maillot arco iris, pero si vemos lo que ha hecho en anteriores temporadas es de esperar que haga un calendario reducido y concentrado en Diciembre, con la vista puesta en el Mundial de la disciplina.

Ya en 2024 uno de sus objetivos serán los Juegos Olímpicos de París 2024 en MTB, para los que debería tener plaza gracias al resultado de un corredor sub-23 de su selección, aunque también ha dejado caer que le gustaría estar en el Tour de Francia e incluso en la prueba de carretera de los propios JJOO.