Mathieu van der Poel gana la Flecha Brabanzona, sus números en carretera de estrella mundial en este 2019

Mathieu van der Poel no para de sorprender en las ruedas finas. Ahora ha logrado la victoria en la De Brabantse Pijl, su 5a victoria del año

Ha logrado su 5a victoria en 14 días de competición y en carreras de enorme nivel

Una más. Mathieu van der Poel está sorprendiendo a todos. Incluso tras su brutal temporada de ciclocross en la que gano todas las carreras que disputó excepto 2, Campeonato del Mundo incluido, parecía que su debut en la temporada de clásicas de carretera podía deparar alguna sorpresa. Pero no tantas. Mathieu van der Poel ha sido protagonista en todas y cada una de las carreras que ha disputado sobre asfalto, muchas de ellas pruebas de máximo nivel mundial, como el pasado Tour de Flandes. Hoy ha hecho un poco más grande lo que podríamos decir ya que es una carrera de leyenda a pesar de su juventud. Su victoria en la De Brabantse Pijl, la conocida como Flecha Brabanzona, es el 5º triunfo que obtiene en este 2019, habiendo disputado tan solo 8 carreras (2 de ellas pruebas por etapas).

Epic Series

Batir a Alaphilippe, uno de los corredores más en forma de este 2019, da más prestigio a su triunfo de hoy

La victoria de Mathieu van der Poel en la De Brabantse Pijl (Flecha Brabanzona) no es una gran victoria únicamente por la talla e historia de esta clásica belga. Lo es por el nivel de los rivales a los que ha batido. El holandés ha sido capaz de ganar en el sprint final del selecto grupo que ha llegado a meta a uno de los corredores más en forma del momento. El francés Julien Alaphilippe, uno de los corredores más destacados del año con victorias en la Milán San Remo, la Strade Bianche y etapas en la Vuelta al País Vasco o la Tirreno-Adriático, por citar sólo algunos de sus éxitos, no ha podido hacer nada para superar la velocidad del sprint de van der Poel. Teniendo en cuenta que el mismo francés fue el más rápido en la Milán San Remo. El resto de integrantes de la escapada que se ha jugado la victoria en la recta final de la De Brabantse Pijl también eran de primera talla mundial: Tim Wellens y Michael Matthews.

Los números de Mathieu van der Poel en la carretera

Ha ganado etapas en las dos carreras por etapas que ha disputado en 2019

Este año Mathieu van der Poel lleva 14 días de competición repartidos en 8 carreras. 6 pruebas de un día y 2 carreras por etapas (el Tour de Antalya y el Circuit Cycliste Sarthe). En las dos pruebas por etapas que ha hecho ha sido capaz de ganar una jornada, la inaugural de ambas competiciones. En las pruebas de un día se ha llevado la victoria en el GP de Denain, la A través de Flandes y, ahora, la Flecha Brabanzona. Todo ello contando que en las otras dos pruebas que ha completado, el Tour de Flandes y la Gent-Wevelgem, ha finalizado en una más que respetable 4ª plaza. Destacando, sobre todo, el papel que tuvo en el Tour de Flandes donde, a pesar de una dura caída tras pinchar la rueda delantera, fue capaz de remontar para rozar el podio final.