Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

La remontada de David Valero en números, más rápido que Pidcock en las 3 últimas vueltas

David Valero hizo una exhibición de fuerza en la prueba de los JJOO. Tanto que fue 38 segundos más rápido que Pidcock en las 3 vueltas finales

Tras quedarse prácticamente último Valero tuvo la fortaleza psicológica para no dar por perdida la carrera

El propio David Valero lo sabía y así lo dijo antes de la carrera. La salida iba a ser un punto clave para su carrera. «Lo que más me podría favorecer es realizar una buena salida» explicaba antes de la carrera. El hecho de estar en una parrilla muy reducida de solo 38 corredores y unos metros iniciales anchos podían jugar a su favor. Pero sus temores se cumplieron y un tapón nada más salir le dejó antepenúltimo. Lo que para muchos hubiese sido un duro golpe psicológico para él solo fue el inicio de una remontada antológica. Estos son los números de David Valero, los tiempos por vuelta con los que podía haber luchado por el oro y que le sirvieron para ganar el bronce.

Podio olímpico

En el bucle, de solo 1,3 km, perdía 27 segundos. En meta solo cedería 34 segundos con Pidcock

Cuando solo habían recorrido 1,3 km de carrera(ni siquiera el bucle completo) David Valero ya rodaba a 27 segundos de la cabeza. Acabó la carrera a 34 segundos de Tom Pidcock, medalla de oro, y solo a 14 segundos de Mathias Fluckiger. Si bien es cierto que ambos corredores quizás dieron la última vuelta de forma conservadora al ver sus posiciones de podio más o menos aseguradas, también lo es que Valero tuvo que hacer un enorme sobre esfuerzo para adelantar a los más de 30 bikers que llevaba por delante, sin poder tener vía libre en mucho momentos de la carrera.

David Valero

Hizo el mejor tiempo en 3 de las 7 vueltas de la carrera… y fue 38 segundos más rápido que Pidcock en las 3 vueltas finales

De hecho, en las 3 últimas vueltas David Valero fue 38 segundos más rápido que Tom Pidcock. ¿No te parece bastante referencia el ritmo del biker español? Pues otro dato… Marcó el mejor tiempo en 4 de las 7 vueltas que formaron la carrera.

Queda claro que David Valero tenía ritmo de oro y que solo su mala salida le privó de estar luciendo una medalla de otro color ahora mismo.

Esta es la comparación directa de los tiempos por vuelta de los 3 medallistas olímpicos.