Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

Jenny Rissveds debuta en 2022 ganando la Capoliveri Legend Cup del Internazionali d´Italia Series

Jenny Rissveds se ha estrenado en competición con la Ibis Exie ganando. Luca Braidot se impuso en categoría masculina.

Jenny Rissveds

Una prueba UCI HC condicionada por su proximidad a la cita de Brasil

Se ha hecho esperar, pero el debut de Jenny Rissveds en este 2022 ha sido perfecto. Contra todo pronóstico no estuvo en la Copa del Mundo de XCO en Brasil y su primera carrera del año con sus nuevos colores y, sobre todo, nueva montura, no ha llegado hasta este pasado fin de semana. Ha sido en la espectacular Capoliveri Legend Cup, que se celebra en la isla de Elba y que es parte del Internazionali d´Italia Series. Una prueba de categoría UCI HC que se ha visto condicionada en su participación por su proximidad a la pasada Copa del Mundo de Brasil.

Rissveds se impuso a la joven Specia

Jenny Rissveds ha estrenado el año ganando. La Capoliveri Legend Cup le ha servido para poner la primera carrera de la temporada en su preparación. La sueca, que este año ha realizado cambios importantes en su equipo, con el paso de Specialized a Ibis como proveedora de bicicletas, se impuso en el exigente recorrido de esta cita. Lo hizo por delante de la joven promesa italiana Giada Specia, a quien superó por solo 39 segundos tras una larga carrera de más de hora y media, tiempos poco habituales hoy en día. Chiara Teocchi fue 3ª, Eva Lechner 4ª y la también integrante del Team 31 de Rissveds, Linn Gustafzzon, completó el top-5.

Era la primera vez que se veía a Rissveds competir a bordo de la Ibis Exie, su nueva bicicleta para esta temporada 2022.

Clasificación femenina

Luca Braidot

Luca Braidot, el mejor en categoría masculina

Braidot no falló

La prueba masculina se presentaba como un duelo entre Luca Braidot y Nadir Colledani, los dos bikers, a priori, más potentes de la parrilla de salida. Y así fue. El biker de Santa Cruz se acabó imponiendo al de MMR por 40 segundos y tras otra carrera que podríamos considerar larga, por encima de la hora y media. Simone Acondetto era el primer sub-23 en la 3ª plaza absoluta, con Andri Frischknecht 4º y Filippo Fontana 5º.