Greg Minnaar no seguirá en el Santa Cruz Syndicate tras 16 años

Greg Minnaar no seguirá en el Santa Cruz Syndicate por extraño que parezca. Final a una de las relaciones más largas de la historia del MTB

Se daba por hecho que Minnaar acabaría su carrera deportiva en Santa Cruz

Aunque siempre es complicado decidir quién es el mejor corredor de DH de la historia no cabe duda de que Greg Minnaar es uno de los candidatos más sólidos a serlo. Y el sudafricano se ha pasado los últimos 16 años dentro del mismo equipo. 16 temporadas compitiendo con bicicletas Santa Cruz. Pero eso se acabó.

16 años en el mismo equipo llegan a su fin

Greg Minnaar tiene 42 años. Es obvia que está en el tramo final de su carrera deportiva aunque aún no haya fecha definida para su retirada. Por ello, y tras 16 años ligado a una misma marca, aún se hace más extraño ver como una relación que parecía de unión para siempre se rompe en esta fase final de su carrera. No acabar su trayectoria con la marca americana también significa desvincular su imagen y su potencial como embajador de Santa Cruz una vez se retire.

Greg Minnaar

Ha ganado 4 mundiales y 22 copas del mundo

Minnaar llegó al equipo en 2008 y se encontró con compañeros como Steve Peat, Nathan Rennie y Josh Bryceland. Nombre míticos del DH. Durante su carrera deportiva ha ganado 4 títulos de campeón del mundo y 22 victorias en Copa del Mundo (con 3 generales). Números que lo sitúan entre los mejores de la historia.

Aún no sabemos cual será su destino para este 2024 pero, sea cual sea su nuevo conjunto, se llevará una buena dosis de atención mediática y se hará con un rider que, aunque es (de largo) el más veterano del DH internacional también ha demostrado que puede pelear por podios.