Dario Acquaroli sortea la Bianchi con la que ganó el Mundial sub-23 de 1996 para recaudar fondos

Dario Acquaroli ganó el Campeonato del Mundo de XCO sub-23 de 1996 delante de una nómina de bikers de auténtico lujo. Ahora sorteará la bicicleta con la que alzó los brazos para recaudar fondos dentro de esta crisis creada por el coronavirus

Se trata de un modelo de coleccionista único y espectacular como pocos

El biker italiano Dario Acquaroli ha tomado la iniciativa de sortear el que probablemente sea su bien material más valorado. La espectacular bicicleta Bianchi con la que ganó el Campeonato del Mundo sub-23 de Cairns en 1996. Un ejemplar único de una de las bicicletas de competición más emblemáticas de la época. Decorada con los colores de Bianchi y Martini Racing y equipada con lo mejor del momento. Lo hace para recaudar fondos que irán destinados a los equipos de las UCIs de Bérgamo, en una de las regiones más castigadas por el coronavirus.

Bianchi Dario Acquaroli

V-brake Shimano XTR

Grupo Shimano XTR completo

Otra época, otros desarrollos

Se impuso a bikers como Miguel Martinez, Cadel Evans o Sauser

Dario Acquaroli ganó el Campeonato del Mundo sub-23 de XCO en una de sus ediciones más recordadas. Basta mirar quienes fueron sus rivales. El italiano se impuso a Miguel Martinez, Cadel Evans, Roland Green, Thomas Dietsch y Christoph Sauser. Nombres que, todos ellos, acabarían siendo referentes mundiales de nuestro deporte. Lo hizo en una carrera en la que paró el crono en 2:16:20. Sí, más de dos horas y cuarto de carrera para una prueba sub-23. Fue el mismo mundial en el que Jose Antonio Hermida se llevó el título junior, su primer mundial. Aquí podéis recordar parte de ese Campeonato del Mundo.

La bicicleta que empleó la pudo conservar intacta desde entonces y ahora la sorteará para recaudar fondos y apoyar a las unidades médicas de Bérgamo. Puedes participar en el sorteo comprando boletos desde 10€. Tenéis hasta el 1 de abril para participar y el sorteo se llevará a cabo el 2 de abril. La Associazione Padana Emergenza ONLUS será la que reciba los fondos recaudados.

Desde un punto de vista biker se trata de una pieza de colección única, equipada con lo mejor del momento. Desde los míticos neumáticos Michelin WildGripper Sprint S, con taqueado semislick que podría ser totalmente actual a día de hoy, al grupo completo Shimano XTR o su horquilla RockShox Judy.