Charlie Aldridge y Samara Maxwell son los campeones del mundo sub-23 de XCO 2023

Charlie Aldridge ganó en casa a base de atacar y atacar. Maxwell se escapó desde el inicio. Son los nuevos campeones del mundo de XCO sub-23

La prueba masculina fue la más espectacular hasta ahora

La prueba masculina de XCO sub-23 de este súper mundial de ciclismo 2023 ha dejado el listón muy alto en lo que se refiere a espectáculo. Charlie Aldridge partía como favorito y no ha fallado, pero para lograr su título se ha vivido una intensa carrera junto a Boichis y Lillo. En el caso de Maxwell su victoria ha sido una sorpresa pero ha dominado la carrera.

Continúa tras los patrocinadores

Samara Maxwell sorprende en féminas sub-23

Maxwell sorprendió, no tanto por su victoria sino por su superioridad

La categoría femenina sub-23 sería realmente espectacular si todas las sub-23 que ya brillan en la Copa del Mundo absoluta estuviesen en ella. Pero estrellas como Mona Mitterwallner o Puck Pieterse aspiran al título absoluto. La carrera se presentaba sin una gran favorita. Line Burquier podía ser uno de los nombres a tener en cuenta, pero la francesa no está logrando su mejor rendimiento en este 2023.

Samara Maxwell atacó en la primera vuelta completa y demostró que era la más fuerte del día. La de Nueva Zelanda dio la sorpresa y se llevó un título al que ya apuntaba tras las dos segundas plazas obtenidas en las Copas del Mundo de Val di Sole y Leogang.

Suiza iba a copar el resto del podio y Ginia Caluori se llevaba la plata por delante de Ronja Blochlinger.

Partiendo con el dorsal 49, Kata Blanka Vas realizaba una excepcional remontada para ser 5ª.

Estibaliz Sagardoy era la mejor española en la 36ª plaza. Lucía Gómez era 44ª.

Charlie Aldridge gana un batalla épica

Aldridge hizo una carrera muy agresiva frente a Boichis y Lillo, que jamás se dieron por vencidos

La prueba masculina sub-23 fue, simplemente, espectacular. Muchos ataques y un corredor llevando el peso de la competición durante su mayor parte. Charlie Aldridge jugaba en casa pero no le pudo la presión. El inglés seleccionó el grupo en varias ocasiones hasta que solo él, Adrien Boichis y Dario Lillo se quedaron en cabeza.

Un impresionante ataque final doblegaba a Boichis, el último en poder seguir su estela y que nunca se dio por vencido. Aldridge cumplía un sueño tan grande como el de ser campeón del mundo corriendo en casa, con Boichis 2º y Lillo completando el podio. Los 3 fueron superiores al resto.