Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

A 28 km/h de media, el Mundial de ciclocross ha sido la carrera más rápida del año

El mundial se decidió en la carrera más rápida de la temporada, a 28 km/h. En Benidorm Mathieu van der Poel se impuso a 26,5 km/h.

La carrera también fue considerablemente larga, con 1:07:20

El pasada Campeonato del Mundo de ciclocross ganado por Mathieu van der Poel se convirtió en la carrera más rápido de la temporada y el neerlandés registró una media de 28 km/h en la 1:07:20 que duró la competición. La carrera también fue excepcionalmente larga para lo que suele ser habitual en la disciplina.

El ritmo elevado desde el inicio y un recorrido en perfectas condiciones ayudaron a esa alta media

Aunque la lluvia dejó el terreno embarrado para las competiciones del sábado, el domingo el trazado de Hoogerheide estaba en perfectas condiciones. Mathieu van der Poel y Wout van Aert se escaparon prácticamente desde los primeros compases, lo que indica que imprimieron un ritmo muy alto desde el inicio. Aunque la fase intermedia fue de mayor vigilancia entre ambos estaba claro que a ninguno de los dos les interesaba que más corredores entrasen en la batalla por el oro. Eso hizo que el ritmo no bajase y todo ello acabó convirtiendo la prueba en la más rápida de esta temporada.

Mathieu van der Poel

Las pruebas más lentas del año apenas llegan a los 20 km/h de media

28 km/h es una media elevadísima para un trazado que contaba con un tramo de escaleras y dos tablones de considerable altura. Para que os hagais una idea, la prueba de la Copa del Mundo de Benidorm registró una media de 26,5 km/h en un recorrido que, a priori, parecía aún más rápido que el de Hoogerheide.

El Koppenbergcross, una de las citas más duras del año en lo que a desnivel se refiere, fue ganada a una media de 20,5 km/h.