La 3Epic prueba el trazado del mundial de bike-maraton 2018 con una nueva victoria de Samuele Porro

Samuele Porro ganó otra prueba de prestigio en el recorrido que decidirá al próximo campeón del mundo de bike-maraton

Samuelle Porro se llevó otra victoria de prestigio

La 3Epic acogerá el mundial de bike-maraton en 2018

La 3Epic 2017, prueba incluida en las UCI Mountain Bike Marathon Series, ha celebrado una edición muy especial este pasado fin de semana. Más de 1.600 bikers han competido sobre el recorrido que el año que viene acogerá el Campeonato del Mundo de bike-maraton. Un trazado exigente de 95,8km y 3.183 metros de desnivel positivo. Durante los días previos a la prueba el mal tiempo fue la nota dominante pero el día de la carrera se presentó sin lluvia y con cielos despejados durante parte del día.

En cuanto a la competición, muchos bikers de primer nivel acudían para poder probar el circuito donde se decidirá el maillot arco iris de la disciplina. De salida fue el colombiano Leonardo Paez quien rompería la carrera.

A mitad de recorrido se unía a él el campeón de Europa, Tiago Ferreira. Tras ellos se formaba un dúo con Samuele Porro y el austriaco Hochnwarter que poco a poco iría reduciendo la ventaja del grupo delantero. Las 3 horas de carrera marcaron un punto de inflexión y fue cuando Porro y Hochnwarter  daban caza a Paez, mientras que Ferreira se quedaba fuera de la lucha por la victoria.

Sea Otter Europe

Porro, reciente ganador del prestigioso Grand Raid, era el más activo de los tres y en uno de sus numerosos ataques descolgaba a Paez y abría un pequeño hueco respecto a Hochnwarter. En la última bajada lograba aumentar su diferencia y acababa entrando en meta como vencedor de la 3Epic. Menos de medio minuto después entraba Hochnwarter, que está realizando una enorme segunda parte de la temporada.  Kristian Hynek remontaba hasta la tercera plaza en un potente final de carrera.

En categoría femenina la campeona de Europa, Christina Kollmann, se llevaba el triunfo por delante de Ariane Lüthi y Maria Cristina Nisi.