La VolCAT 2018 a través de las mejores imágenes

Es una de las carreras UCI por etapas más antiguas del mundo. La 13ª VolCAT ha sido un éxito. La repasamos en imágenes

X-Sauce

La zona expo tuvo su protagonismo con muchos servicios para los bikers. La parte Festival de la VolCAT cada año va a más.

Momento de presentación de equipos antes de la primera salida

Todos de gala, por delante 3 días de acción biker

La primera salida. El día más nervioso. El primer maillot de líder en juego y una jornada muy dura con más de 60km y cerca de 2.000 metros de desnivel

De salida, en el primer día, pocos son capaces de guardar fuerzas… aunque al final la VolCAT es una carrera de fondo y resistencia para la mayoría

Los avituallamientos están muy bien servidos y distirbuidos por todo el trazado.

El corredor de ESMTB.com Ismael Ventura tuvo una destacada actuación entrando en el top-10 final de esta carrera UCI, una de las que cuenta con mayor nivel de Europa

Tiago Ferreira ha ganado la VolCAT en 2013, 2014, 2015, 2017 y ahora 2018. Pero la que le faltaba en 2016 se la llevó Paéz, que precisamente estaba aquí. El estilo de competir de Ferreira es peculiar, basado en su enorme potencial físico. No lo tuvo fácil en recorridos donde había mucho sendero, pero gracias a su potencia siempre era capaz de entra bien colocado.

Lugares espectaculares de la VolCAT, que probablemente pocos pudieron ver

Naima Madlen siempre con una sonrisa, una asidua a las carreras por etapas en nuestro país, además de una destacada biker que logró el podio final

Hector Leonardo Páez. Voló en la primera etapa, logró una renta muy amplia y parecía que la VolCAT podía ser suya. Pero las carreras no acaban hasta la última línea de meta.

El terreno de la VolCAT estuvo en perfectas condiciones en todo momento. Poco polvo y pequeñas dosis de agua en rieras y charcos puntuales. Los recorridos de la carrera son uno de sus puntos fuertes, repletos de senderos que no son complicados y que hacen disfrutar a bikers de todos los niveles.

Los primeros kilómetros al salir de Igualada, terreno ideal para colocarse

Y una zona rapidísima para los arranques de carrera, que siempre fueran «gas a fondo»

¿Hemos dicho ya que la VolCAT está repleta de senderos?

Uno de los momentos que todos esperan. Acabar la etapa y recuperar fuerzas en la zona de restauración de la VolCAT mientras comentas «la jugada» del día con los compañeros. Esto es el MTB.

1.000 bikers. De todo tipo. Profesionales, debutantes, jóvenes y no tan jóvenes. La VolCAT se ha convertido en el festival biker por excelencia de la Semana Santa

Los paisajes acompañan, aunque no todos los disfrutan. El segundo día, además de la dureza del recorrido, el viento hizo presencia y endureció la carrera de forma excepcional

Momento clave. Paez y su compañero se perdían al saltarse un cruce en la segunda etapa. Adiós a su liderato.

Guillem Muñoz acabó siendo el primer biker nacional con una excelente 7ª plaza final. Competía en una prueba que conoce a la perfección y por unos senderos donde compite habitualmente.

¿Posando?

Antes de Castellolí un poco de espectáculo en su riera

El día clave. Ferreira líder con una exhibición de fuerza y De Vocht sorprendiendo con la 2ª plaza

Esto es el kilómetro 4 de una etapa de 76km. Ferreira atacando si parar hasta que logró irse en solitario.

El belga de Vocht, protagonista de la VolCAT

Última etapa, escapada de Periklis, Becking y Dascalu, en una de las zonas más espectaculares de la carrera.