Victor Koretzky logra su primera victoria como ciclista profesional de carretera

Victor Koretzky ha logrado algo que no consiguen todos los ciclistas profesionales de carretera, una victoria.

Es su primera victoria como ciclista profesional de carretera

Es probable que las dos pruebas de la Copa del Mundo de XCO que Victor Koretzky ha disputado en este 2022 no hayan ido como él esperaba. Pero hoy es probable que haya cumplido uno de sus grandes objetivos de esta temporada. Ganar una carrera como ciclista profesional de carretera. Ha sido en la 3ª etapa del Alpes Isère Tour.

Victor Koretzky ganando
Alpes Isère Tour

Ha sido el más rápido del grupo principal de casi 60 unidades en una etapa rompepiernas

Victor Koretzky ya sabe lo que es ganar una carrera profesional de ciclismo de carretera y ha logrado algo que muchos ciclistas profesionales de carretera no logran jamás en toda su carrera deportiva. Conseguir un triunfo.

El Alpes Isère Tour es una carrera profesional de categoría 2.2 que forma parte del Europe Tour. Tiene un total de 5 etapas para completar 729 km de recorrido. Esta 3a etapa los corredores han afrontado un trazado de 145 km con salida en St Exupery y llegada en Toussieu. Un recorrido sin grandes ascensiones pero con más de 1.800 metros de desnivel positivo acumulados a base de constantes subidas.

En este terreno Victor Koretzky se ha defendido a la perfección. Ha acabado siendo el más rápido del estirado grupo principal (que contenía unas 60 unidades) para imponerse por delante de Romain Grégorie y, de esta forma, estrenar su palmarés en carretera.