Tom Pidcock ya tiene fecha para debutar en el ciclocross

Tom Pidcock ya tiene fecha para lucir su maillot de campeón del mundo de ciclocross. Será el 19 de Noviembre y competirá también al día siguiente en la Copa del Mundo

Tom Pidcock es el actual campeón del mundo de ciclocross pero el inglés aun no ha lucido el maillot arco iris en competición en esta temporada de ciclocross 2022-2023. Pero eso dejará de ser así en unos días. Se acaba de confirmar que Pidcock competirá el 19 de Noviembre en el Superprestigio de Merksplas.

No compite en ninguna carrera desde mediados de septiembre

La última competición de Tom Pidcock fue el pasado mes de septiembre cuando tomó parte en el Tour de Gran Bretaña, una prueba que se vio recortado por el fallecimiento de la reina Isabel. Desde entonces no se ha vuelto a coloca ningún dorsal y ninguna disciplina. Eso sí, ha viajado a USA para acabar de recuperar los problemas de rodilla que ha arrastraba.

Ahora sabemos que el inglés debutará en esta temporada de ciclocross el próximo 19 de noviembre. Será un fin de semana intenso para él puesto que su plan incluye competir al día siguiente en la Copa del Mundo de Overijse. Pero nada más. No hay más detalles de su posible calendario o de si buscará reeditar el Campeonato del Mundo que ganó este año.

Tom Pidcock

«Es complicado disputar la temporada de ciclocross al máximo si quieres llegar en la mejor forma a la temporada de clásicas»

La última carrera de ciclocross de Tom Pidcock fue, precisamente, el Campeonato del Mundo de la modalidad disputado en USA el pasado mes de enero. En una reciente entrevista en el marco de la presentación del Tour de Francia aseguró que «es complicado disputar la temporada de ciclocross al máximo si quieres llegar en la mejor forma a la temporada de clásicas«. Probablemente un mensaje sobre que su campaña de ciclocross no será tan intensa como en otras temporadas.