Puck Pieterse pasa a liderar el ranking mundial UCI con 21 años

Puck Pieterse acaba de lograr el liderato del ranking mundial UCI. Lo ha hecho tras una excepcional primera parte del año.

Ha ganado 3 pruebas de la Copa del Mundo de XCO en el año de su estreno en élite

Menuda temporada la de Puck Pieterse. Cuando se anunció que apostaba por competir como élite en las pruebas de XCO pocos se sorprendieron. Ya brillaba como élite en el ciclocross. Pero lo que nadie se podía esperar es que dominase la Copa del Mundo de XCO con la autoridad que lo está haciendo. 3 victorias en 4 carreras disputadas. Sumadle el título de campeona de Europa y tenéis lo que acaba de suceder. Que Puck Pieterse pasa a ser la nueva líder del ranking mundial de XCO.

Solo tiene 21 años y ya domina el ranking mundial

Solo tiene 21 años pero ya es una estrella del MTB. Como lo es del ciclocross. La neerlandesa ha demostrado ser puro talento y se ha adaptado a la perfección a las exigencias de las carreras élite. Con solo 21 años pasa a liderar el ranking UCI de XCO y lo hace como actual campeona de Europa y de Países Bajos.

Por si su rendimiento en XCO fuera poco, Pieterse también suma un buen puñado de puntos en las pruebas de Short Track. Tanto como para ser la actual sub-campeona del mundo de la modalidad.

Puck Pieterse

¿Seguirá toda la Copa del Mundo o se centrará en preparar el ciclocross?

Ahora, como número 1 del mundo y al frente de la clasificación general de la Copa del Mundo, solo nos queda la duda de si seguirá todo el calendario y se desplazará a América o si preferirá quedarse en Europa para afrontar el arranque de la temporada de ciclocross en las mejores condiciones.

En cualquier caso, Pieterse ha pasado, en solo unos meses, a ser una de las grandes candidatas al oro en los próximos JJOO de París 2024.