Miltiadis y Wust ganan, Hans Becking ya lidera la VolCAT

Segunda etapa y segundo desenlace en el sprint. El campeón chipriota, Andreas Miltiadis, pudo aguantar todos los ataques del neerlandés Hans Becking y le batió en los metros finales.

Becking no ha podido ganar, pero se lleva el liderato

Tras la jornada de ayer, estaba por ver cómo afectarían las pocas horas de descanso. 67Km y 1670m+ con duras rampas que podrían determinar el devenir de la carrera con espectaculares vistas a Montserrat.

En un inicio de etapa muy veloz, Becking (Buff Megamo Team) no desaprovechó ningún momento para atacar y romper la carrera. El vigente campeón tenía una estrategia muy clara, que el líder sufriera mucho para mantener el maillot. Becking no logró su propósito, pero a mitad del recorrido, tan sólo había cuatro ciclistas en la pugna, Chiarini (Ciclo Taddei Specialized), Becking, De Cosmo (Scott Racing Team) y Andreas Miltiadis (DMT Racing Team). El ritmo era muy alto y se veían caras de sufrimiento.

Sprint

Un nuevo final al sprint

En la segunda parte del trazado se debería ir con mucho cuidado con los tramos más técnicos. Y allí fue cuando el líder De Cosmo sufrió una caída que le dejaba fuera de la lucha. El momento clave de la carrera.

Becking y Miltiadis pudieron dejar atrás a Chiarini y llegaron juntos a la línea de llegada. Allí, Miltiadis fue más rápido y se llevó el triunfo con un tiempo de 2:53:24. Becking entraba feliz como nuevo líder en la general. El tercer puesto se jugó en los metros finales y fue por Nicolas Samparini (KTM Alchemist Brenta Bikes).

Podio del día

Janina Wust, 2 de 2

Wust sigue ampliando su ventaja

En categoría femenina, la suiza Wust (Buff Megamo Team) volvió a conseguir la victoria con una bonita pugna de resistencia con la checa Karla Stepanova (CESKA Sporitelna Accolade). Wust empezó a desmarcarse de su rival pasada la mitad de la carrera y llegó a meta con un tiempo de 3:28:30. Stepanova llegó en segunda posición y la sueca Andersson repitió podio, después de disputarse la posición con la número 1 mundial Dohrn.