Milan Vader gana en la Copa de Francia XCO y Lena Gerault sorprende ganando a Neff

Regresa uno de los campeonatos más potentes del planeta. La Copa de Francia de XCO de Alpe d´Huez vivió pruebas emocionantes y algunos resultados sorprendentes.

Este ha sido un fin de semana intenso en competiciones internacionales de XCO. Varias pruebas UCI han tenido lugar en diferentes países de Europa, la más importante de ellas, el retorno de la Copa de Francia de XCO en Alpe d´Huez. Uno de los campeonatos con más nivel del planeta al que se han sumado bikers de otros países para disparar aún más el nivel de la competición. En categoría masculina se ha vivido un carrerón con nombres de nivel mundial y Milan Vader como el más rápido. Pero la gran sorpresa ha sido ver como Lena Gerault, francesa de solo 25 años, derrotaba a Jolanda Neff en categoría femenina.

3 bikers del top-5 eran del KMC-Orbea

Espectacular, exigente y con nivel de Copa del Mundo. Así ha sido la 1a prueba de la Copa de Francia de XCO 2020. Una carrera en la que el equipo KMC-Orbea sigue sumando triunfos, y este de especial nivel. Milan Vader acabó siendo el mejor en una competición que se decidiría en una mano a mano con Jordan Sarrou. El campeón neerlandés, de solo 24 años, supo gestionar la prueba e imponerse con un pequeño margen sobre el biker del Absolute Absalon.

La fiesta del KMC-Orbea la completó el suizo Thomas Listscher en la 3ª plaza y Victor Koretzky en la 5ª posición. Solo Maxime Marotte pudo situar a su Cannondale entre ellos en la 4ª plaza. Tempier sería 6º.

Hubo presencia española a cargo de Jofre Cullell, un habitual de la Copa de Francia, que vio como problema mecánicos le dejaban fuera de la lucha por el top-10, acabando 12º.

Podio masculino

Podio femenino

Sorpresón en categoría femenina

Lena Gerault fue la gran sorpresa del día

Aunque, sin duda, el resultado más sorprendente fue ver como la francesa Lena Gerault ganaba la prueba femenina a corredoras top mundial. La corredora fue la mejor a lomos de la KTM que luce el equipo VTT VCA Anjos. Se impuso a nada más y nada menos que Jolanda Neff. La jovencísima Loana Lecomte volvió a ser la mejor en sub-23 logrando ser 3ª absoluta y dando presencia a Massi en un podio impresionante que completaron la veterana italiana Eva Lechner y la campeona del mundo Pauline Ferrand Prevot.