Jofre Cullell imparable, renueva el Campeonato del España sub-23

Jofre Cullell arrasó ganando con 4 minutos de ventaja en la prueba sub-23 y lleva pleno de títulos nacionales en su categoría

Jofre Cullell

3 de 3. 3 años en sub-23 y 3 campeonatos de España para el biker catalán. Jofre Cullell ha arrasado en su carrera, la prueba reina de la jornada del sábado en los Campeonatos de España de XCO que se disputan en Valladolid. La prueba, disputada sobre un embarrado circuito, ha servido para mostrar que Cullell juega en otra liga.

Más de 4 minutos de ventaja ha logrado Jofre Cullell sobre un David Campos que ha remontado en la última vuelta para llevarse la plata. Ivan Feijoo, que había sido el único que ha intentado seguir la estela del catalán en los primeros compases, ha acabado pagando el esfuerzo y a pesar de rodar casi toda la carrera en la segunda plaza ha finalizado llevándose el bronce. Feijoo ganó el oro en el nacional de ciclocross en enero y sacó partido a sus cualidades sobre el barro para completar un podio de nivel.

Francesc Barber

Barber domina en junior

Sin tanta diferencia pero con la misma sensación de dominio ha ganado Francesc Barber en junior. Es su primer año en la categoría y a pesar de ello ha sido capaz de realizar una carrera sin errores y con un ritmo constante hasta el final. En la primera parte ha contado con la compañía de Alberto Barroso y Adrián Losarcos, pero ninguno de ellos dos acabaría en el podio final.

Barroso quedaba fuera de juego por problemas mecánicos mientras por detrás los catalanaes Sola y Ferrer iniciaban una remontada que les llevaría a la 2ª y 3ª plaza final respectivamente. El balear Barber ganaría con 37 segundos de ventaja sobre Sola y 1:39 sobre Ferrer.

Pau Egeda

Jornada para los masters

El sábado también ha sido el día para las numerosas carreras máster donde han habido ganadores previsibles en buena parte de las categorías disputadas.

• Máster 60A: Armando Vidal
  • Máster 60B: Txema Santisteban
  • Máster 50A: Óscar Velar
  • Máster 50B: Tomás Ortega
  • Máster 40A: Pau Egeda
  • Máster 40B: Unai Yus
  • Máster 30A: Iván Romero
  • Máster 30B: Juan Carlos Fernandez