Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

Daniel Carreño y Ramona Gabriel, vencedores de la Jamón Bike by Airesano

El biker del Extremadura-Ecopilas repitió triunfo en la segunda cita del Open de España de BTT Ultramaratón y consolida su posición de líder del certamen. Entre las féminas, Ramona Gabriel logró la victoria con gran claridad.

Dani Carreon uno de los favoritos para ganar el Campeonato de España de Ultramaraton

Una formidable participación compuesta por 400 bikers dispuestos a disfrutar del exigente recorrido planteado por la organización.

La Jamón Bike by Airesano, segunda prueba puntuable del Open de España de BTT Ultramaratón y distinguida como Campeonato de Aragón.

A las 9h fue la esperada salida y a los bikers les esperaban por delante 140 kilómetros y 2.600 metros de desnivel que arrancaron desde el Recinto Ferial de Calamocha para poner rumbo a la Casa del Tambor y el Bombo del Jiloca. A lo largo del extenuante trazado de la Jamón Bike by Airesano, que obligó a demostrar a todos los participantes su condición física y resistencia, hubo que superar escenarios de gran dureza, como Ojos Negros, a más de 1.200 metros de altitud; o San Ginés, el punto más alto del Valle del Jiloca.

X-Sauce

El biker del Extremadura-Ecopilas venció con una notable distancia de ocho minutos sobre Rafael Márquez, que superó al sprint en la misma línea de meta a Joseba Albizu para hacerse con la segunda posición.

El pinar de Monreal del Campo, que impregnó la retina de los corredores de la belleza natural de la vega del Jiloca, fue el escenario que condujo a los bikers hasta la línea de meta, donde Daniel Carreño reeditó el triunfo que ya obtuvo en la primera cita del certamen, la Titán de los Ríos, con un tiempo inferior a las 6 horas. Cabe destacar que el vencedor de esta misma prueba el pasado año José Luis Gómez tuvo que abandonar.

Ramona Gabriel fue la más fuerte entre las féminas y tras mantenerse en cabeza durante toda la prueba se proclamó vencedora con un tiempo de 6 horas y 50 minutos. Lara Lois, que se impuso en la prueba inaugural del Open de España de BTT Ultramaratón, cruzó la meta en segunda posición; mientras que Marta Romeo fue tercera.