Pinarello Dogma XC Pinarello Dogma XC

Bixs Performance Race Team, el equipo revelación de la Copa del Mundo y su Mission 25

El equipo Bixs Performance Race Team ha conseguido sumar una larga lista de podios en la Copa del Mundo y obtener unos resultados por encima de muchos conjuntos que multiplican su presupuesto

Su proyecto busca llegar a la cima en los Mundiales de 2025, en Suiza

No sabemos exactamente qué pensaban Lukas Fluckiger y la marca de bicis Bixs cuando decidieron crear el Bixs Performance Race Team. En principio, un pequeño equipo suizo que iba a competir en Copa del Mundo con una plantilla de bikers también íntegramente suiza y donde se mezclaba juventud con la veteranía y experiencia de alguien como Lukas Fluckiger. El conjunto nació con un objetivo claro y, al contrario que la mayoría de equipos, no eran los JJOO. Su eslogan, Mission 25, apunta hacia los Campeonatos del Mundo de 2025 en Suiza, en la región de Valais. Su carrera de casa. No sabemos si imaginaban que iban a lograr subir al podio de la Copa del Mundo en ese camino hacia 2025.

Celebrando su primer podio
Jan Cadosch

3 podios para Guerrini, algo al alcance de pocos

Colocar a un biker en el podio de la Copa del Mundo de XCO es muy complicado. Aunque el nivel es muy alto, si repasamos los nombres que consiguen meterse en el top-5 de cada carrera de la Copa del Mundo de XCO la lista de bikers es bastante reducida. Pues Marcel Guerrini se ha metido en el top-5 en 3 ocasiones. Algo que muy pocos bikers pueden decir en este 2023. Y no solo eso, el joven Joel Roth (24 años) ha conseguido entrar en el top-10.

Como lo demuestran sus resultados, ha sido una evolución constante, carrera a carrera, con un tramo final del año sensacional. En Les Gets ambos consiguieron meterse en el top-10. De hecho, fue el único equipo con 2 corredores en el top-10.