Bartlomiej Wawak, ganador de la 4 Stage Lanzarote, regresa al Kross Racing Team

Wawak voló en los primeros meses del año y fue protagonista de un buen número de pruebas por etapas. En 2020 debutará en la Club La Santa 4 Stage MTB Lanzarote donde compartirá equipo con Sergio Mantecón en el Kross Racing Team

Actualmente es 19º del ranking UCI, en buena parte gracias a sus excepcionales meses de enero y febrero

El biker polaco Bartlomiej Wawak dejó el equipo Kross Racing Team el año pasado. Lo hizo tras haber militado en él durante buena parte de su carrera deportiva. Un movimiento algo extraño puesto que la propia Kross es polaca y el paso adelante del equipo en categoría masculina, con la llegada de Sergio Mantecón y Ondrej Cink, parecía compatible con la continuidad del propio Wawak. Lo que parecía un paso atrás para él se convirtió en el inicio de su mejor temporada hasta la fecha. Wawak estuvo especialmente en forma en los meses de enero y febrero, volando en diferentes pruebas por etapas UCI que le han permitido acabar el año en la 19ª plaza del ranking UCI a sus 26 años. Ahora regresa al equipo Kross Racing Team con un contrato hasta 2022.

En Lanzarote se encontrarán dos ganadores de la prueba en el mismo equipo

Bartlomiej Wawak sorprendió a todos con un arranque de 2019 fulgurante. Compitió en 3 carreras por etapas UCI S1 y una UCI SHC y en todas ellas fue 2º salvo en la Club La Santa 4 Stage MTB Lanzarote, donde se impuso de forma clara. Esos resultados le supusieron un saco de puntos UCI que han sido clave para que acabe el año en el top-20 mundial. Durante el resto de la temporada su mayor logro es haberse llevado el Campeonato Nacional de Polonia además de haber logrado 4 triunfos en pruebas UCI C1 de XCO. En la Copa del Mundo la 28ª plaza de Snowshoe, la última prueba del certamen, es su mejor resultado. Misma posición que logró en el Campeonato del Mundo.

El debut de Wawak volverá a ser en la Club La Santa 4 Stage MTB Lanzarote que tendrá lugar del 25 al 28 de enero. Allí el equipo Kross Racing Team tendrá el papel de favorito puesto que contará con dos ganadores de la prueba dado que Sergio Mantecón también debutará en esta cita de la que es asiduo.