Albert Philipsen e Isabella Holmgren, dos súper talentos que son campeones del Mundo junior de XCO 2023

Philipsen ya tiene 2 mundiales con solo 16 años y Holmgren también suma dos mundiales, en caso de ciclocross y XCO

Dos bikers que ya venían de ser campeones del mundo en otras disciplinas

No podemos decir que las victorias de Albert Philipsen y e Isabella Holmgren hayan sido una sorpresa en los Campeonatos del Mundo de XCO junior 2023. Philipsen venía de ganar el campeonato del Mundo de carretera hace unos días. Holmgren es la actual campeona del mundo de ciclocross junior. Sí, son dos súper talentos multi-disciplina en la línea de la nueva generación de estrellas que es capaz de ganar en cualquier disciplina.

Isabella Holmgren

Isabella Holmgren, campeona del mundo de ciclocross y ahora de XCO

Holmgren se destacó poco a poco

Isabella Holmgren se proclamó campeona del Mundo de ciclocross junior hace unos meses. Ahora ha vuelto a enfundarse un maillot de campeona del Mundo, en esta ocasión de XCO. La canadiense ya lideraba la carrera en la primera vuelta completa junto a su compatriota Marin Lowe pero, poco a poco, se fue destacando en solitario asentando una ventaja que le iba a dar un triunfo seguro y controlado.

De la misma forma, Marin Lowe no tuvo problemas para asegurar su medalla de plata y dar un doblete a Canadá. Donde sí hubo mucha batalla fue en la pelea por el bronce donde la polaca Grzegorzewska acabaría llevándose el último escalón del podio.

Marta Cano completó una buena carrera para ser 12ª, muy cerca de la 11ª plaza que ya obtuvo el año pasado.

Albert Philipsen

Albert Philipsen cumple el guión

Philipsen dominó de principio a fin

Es raro que en un Mundial junior tengamos un favorito claro porque es una categoría donde sus protagonistas no suelen medirse juntos muy a menudo. Pero Albert Philipsen partía como el favorito número uno tras ganar el mundial de carretera hace unos días y no falló. Fue una carrera sin historia, dominada de principio a fin. Con solo 16 años ya tiene dos mundiales junior.

El resto de posiciones de podio sí estuvieron disputadas con el italiano Elian Paccagnella en la plata y el canadiense Ian Ackert en el bronce.