Van der Poel tras su 9a victoria: «aún puedo mejorar de cara al Mundial»

Mathieu van der Poel suma y sigue. Otra victoria y otra demostración de técnica y potencia sobre la arena de Koksijde. Y, según dice, aún puede ir mejor para el Mundial.

Mathieu van der Poel

Van der Poel ha jugado a otro nivel, una vez más

Mathieu van der Poel ha disputado hoy su 9a carrera de la temporada de ciclocross. Habiendo ganado las 8 carreras anteriores las estadísticas están de su lado y no han fallado. Su 9a victoria ya es una realidad. El neerlandés ha volado sobre la arena del circuito de Koksijde y ha demostrado que, simplemente, está a otro nivel. Una vez más, Wout van Aert no ha podido hacerle sombra y ni siquiera ha sido capaz de ser 2o.

«He entrenado muy bien para la temporada de ciclocross, pero desde Herentals he entrenado muy poco. Solo he hecho las carreras.»

A mitad de la primera vuelta en el X2O de Koksijde la carrera parecía vista para sentencia. En una nueva demostración de potencia y técnica, Mathieu van der Poel dejó claro que rodaba uno (o varios) puntos por encima de sus rivales. Sus trazadas precisas sobre la arena combinadas con su brutal fuerza fueron una combinación que ninguna de sus rivales pudo igualar. Una vez más, vivimos un monólogo de Mathieu van der Poel y, una vez más, la diferencia en meta respecto al segundo fue apabullante. Tanto como 1:20 sobre Pim Ronhaar. Distancias que plasman su superioridad.

Y en meta aún atemorizaba más con sus declaraciones: «Aún puedo mejorar de cara al Mundial. He entrenado muy bien para la temporada de ciclocross, pero desde Herentals he entrenado muy poco. Solo he hecho las carreras. Tras la carrera del domingo iré a España para finalizar mi preparación para el Mundial de ciclocross. Aún estoy haciendo la base del entrenamiento. Primero el Campeonato del Mundo de ciclocross y luego para las clásicas. El plan es que el pico sea en primavera. Eso es lo más importante.»

Ronhaar fue 2º y Van Aert sufrió para ser 3º

En la lucha por el resto de plazas de podio fue el joven Pim Ronhaar quien acabó siendo el mejor. El también neerlandés ha explotado esta temporada y parece listo para ser un posible dominador de la modalidad en el futuro. Wout van Aert tuvo que hacer una remontada final en la última parte de la carrera para lograr superar a Lars van der Haar en su particular lucha por la 3a plaza.

Tom Pidcock no compitió y ha confirmado que no lo hará hasta Benidorm. El inglés ha preferido parar tras volver a ponerse enfermo en esta temporada 2023-2024 de ciclocross.

Fem van Empel

Fem van Empel también imparable

14 victorias en 16 carreras para ella

14 victorias en 16 carreras es el balance de la temporada para Fem van Empel. La corredora del Visma-Lease a Bike también ha volado sobre la arena de Koksijde. Su victoria ha contado con algunos momentos complicados, como cuando se ha caído en la zona de box y se ha golpeado en la rodilla que ya tenía maltrecha tras el GP Sven Nys. Aún así nadie le ha podido hacer sombra. Solo Puck Pieterse parece en disposición de plantarle cara y no estaba en esta prueba.

Lucinda Brand y Ceylin del Carmen Alvarado han completado el podio.