Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

Hexagonal 2010: 4ª etapa

Jornada durisima donde el corredor Sergio Mantecón ha sufrido pero ha conseguido mantener el maillot

El ciclista lorquino Sergio Mantecón (TREK-Lorca Taller del Tiempo) ha finalizado undécimo en la cuarta etapa del Tour de Francia de BTT, que se ha disputado en Margón.

Etapa dificilísima para el ciclista lorquino, ya que el equipo Rabobank del holandes De Kneght se ponia a marcar un ritmo altisimo desde el principio de la carrera y provocaban una crisis en el corredor del TREK-Lorca Taller del Tiempo, que en la septima vuelta de diez, perdía el contacto con el grupo de cabeza, para ir cediendo segundos vuelta a vuelta.

Finalmente victoria para el belga Bart Aernouts, quedando el máximo rival de Sergio para la victoria final, tercero en la etapa, pero le ha recortado 1 minuto y 13 segundos a Sergio Mantecón que ha sido undécimo.

Se aprieta esta edición del Tour de Francia, con 3 corredores en 4 minutos y sobre todo, el acecho del holandes De Knegth que se coloca a tan solo 1 minuto y 15 segundos del ciclista lorquino a falta de dos etapas para el final.

En elite femenino, Sandra Santanyes finalizaba en tercera posición en la etapa manteniendo una jornada más la tercera posición en la general de la carrera.

Mañana, la quinta etapa que tomará salida en la localidad de Argenteuil, a escasos kilómetros de Paris donde finaliza el tour el próximo domingo en una contrarreloj individual sobre 4.2 km.