Zéfal Z Bar Tool Zéfal Z Bar Tool

Henrique Avancini rey absoluto de la CIMTB Michelin – Copa Internacional MTB

Henrique Avancini se mantienen imbatido este 2020. Ganó las 4 etapas de la CIMTB

4 etapas y 4 victorias para Avancini

La CIMTB Michelin – Copa Internacional MTB es una de las 4 pruebas por etapas de categoría SHC que existen en el mundo actualmente. Una espectacular cita de 4 días con 4 etapas de diferentes formatos y la máxima calificación UCI para este tipo de pruebas. Celebrada en la población brasileña de Araxá, se ha convertido en un evento que año tras año destaca por la enorme presencia de público y la disputa de carreras explosivas y espectaculares para ellos. Henrique Avancini, el ídolo local, ha logrado su 7º triunfo consecutivo en la prueba. Un récord impresionante y difícilmente igualable.

Triunfo en una prueba SHC, con lo que supone a nivel de puntos UCI

4 días, 4 etapas, 4 formatos diferentes y 4 victorias. Es el resumen de la CIMTB Michelin – Copa Internacional MTB  de este año para Henrique Avancini. «Nunca he buscado acumular títulos, pero siempre intento competir bien en Araxá e ir en busca de la victoria por todo lo este evento representa para el MTB en nuestro país» explicaba Avancini tras lograr el pleno de victorias. La prueba llegaba justo una semana antes de empezar la Absa Cape Epic. «Ha sido una buena preparación para la Absa Cape Epic, uno de los grandes objetivos de mi temporada» comentaba.

En la prueba contrarreloj con el que empezaba la prueba se impuso a Luiz Henrique Cocuzzi, un biker que ha tenido buenas actuaciones en algunas pruebas de Copa del Mundo. En el Short Track ambos ocuparon la 1ª y 2ª plaza de nuevo, con Catriel Soto en la 3ª plaza. La tercera etapa era la más larga, una prueba de bike-maraton que Avancini completó en menos de 2 horas y media. Eso sí, fue un día para que los especialistas en distancias más largas brillasen. De esta forma el campeón del mundo de XCM, Leonardo Paez, era 2º, mientras Bruno Martins completaba el podio del día. Avancini completaba el pleno de victorias en la prueba de XCO del domingo, en esta ocasión por delante de Martin Vidaurre.

En categoría femenina la mejor fue Raiza Goulao que basó su victoria en la ventaja obtenida el último día en el XCO.