En imágenes, la victoria de Nino Schurter en Val di Sole

Un circuito repleto de público, un gran duelo, pasos técnicos y buen ambiente. Un final de excepción para la Copa del Mundo

Val di Sole volvía a acoger una prueba de la Copa del Mundo de XCO. Lo hacía en un circuito mix de old school y tramos del 4X que daban un toque de dificultad al trazado.

valdisole_01

Una vez más, el público dio color a la competición abarrotando el trazado italiano. Y todos debían pagar para presenciar la carrera.

valdisole_02

La zona de meta era un punto perfecto para seguir la prueba, pudiendo ver el 4X, otra bajada técnica, una de las principales subidas y la llegada a meta. Todo muy bien diseñado.

valdisole_03

El recuerdo de Annefleur Kalvenhaar se hizo más vivo que nunca. Hará aproximadamente un año que perdía la vida en el Eliminator de Meribel, la final de la Copa del Mundo de 2014.

valdisole_04

Ferguson fue el mejor en la prueba sub-23, el británico atacó en el tramo final de la prueba.

valdisole_05

Es una de las estrellas emergentes del equipo de Bart Brentjens.

valdisole_06

Titouan Carod fue el otro gran triunfador. 2º en la prueba se llevó la general gracias a su gran mes de agosto.

valdisole_07

Y aunque pueda parecer una derrota el perder el maillot de líder en la última prueba de la Copa del Mundo, lograr ser subcampeón de la Copa del Mundo sub-23 es todo un triunfo. Enhorabuena a Pablo Rodriguez por la regularidad y el nivel mostrado durante todo el año.

valdisole_08

Jolanda Neff tenía la general de la Copa del Mundo casi en el bolsillo. Se lanzó a por el triunfo en Val di Sole pero le salió un hueso duro de roer.

valdisole_09

Annika Langvad, que venía de batir el record de la Leadville 100 la semana pasada, en USA, se mostró muy superior físicamente. Aunque perdía tiempo en las bajadas respecto a la suiza, su margen subiendo fue suficiente para ganar en solitario.

valdisole_10

Eva Lechner, la gran esperanza local, no pudo subirse al podio.

valdisole_11

Langvad lleva una temporada impresionante. Fue campeona del mundo de bike-maraton. ¿Podrá serlo en XCO también?

valdisole_12

Neff exhausta en meta. Logró contactar con Langvad en algún momento, pero las subidas pudieron con ella.

valdisole_13

El podio de la carrera con otras dos ex-campeonas del mundo. Maja e Irina, y completado por Emily Batty.

valdisole_14

En la general Dahle, que se retiró, fue 2ª, Lea Davison 3ª, Pendrel 4ª y Kalentieva 5ª.

valdisole_15

Llegaba el turno de la prueba reina, y el público estaba más que preparado.

valdisole_16

Florian Vogel, Nino Schurter y Julien Absalon fueron los 3 nombres propios de la carrera.

valdisole_17

Vogel está teniendo una segunda juventud tras su cambio de equipo. Salir de la sombra de Nino Schurter fue un acierto.

valdisole_18

El 4X fue el punto culminante. La nueva escuela enseñó su estilo a los más old school.

valdisole_19

¿Y Hermida? Pues se ha integrado en la nueva escuela!

valdisole_20

El circuito, que en seco era rápido y «facilón», ganó dificultad con la lluvia de la noche anterior. Aparecieron las raíces húmedas y las piedras resbaladizas.

valdisole_21

Julien Absalon tuvo que claudicar, una vez más, ante Nino Schurter. Y en los últimos metros. El francés lo probó todo pero no pudo con el suizo.

valdisole_22

Parecía un trazado ideal para Kulhavy, con dos subidas marcadas. El checo no lo hizo mal, pero no tuvo opciones de victoria.

valdisole_23

7 vueltas y bucle, en un recorrido muy físico, pasaron factura a todos los bikers.

valdisole_24

Las bajadas, cortas y rápidas, no daban margen para recuperar.

valdisole_25

Andrea Tiberi luciendo los colores de campeón nacional, fue uno de los bikers más animados de la prueba.

valdisole_26

La pantalla gigante fue otro de los aciertos. Desde meta podías seguir el 50% de la prueba con tus propios ojos, y el 50% restante por la retransmisión de Red Bull TV. Un ambientazo.

valdisole_27

5 marcas de bicicleta distintas en el top-5. Solo Francia repetía presencia con Marotte y Absalon.

valdisole_28

La imagen de la jornada es algo más que postureo. Nino volando el salto mientras Absalon rodaba por el lateral. Unos 2 segundos por vuelta para la cuenta del suizo. Multiplicado por 7 vueltas…

valdisole_29

La prueba sub-23 femenina volvía a ratificar que Jenny Risveds tiene nivel para estar ya entre las elite.

valdisole_30

La fiesta final que puso el broche a la edición 2015 de la Copa del Mundo. ¿Cuánto falta para que empiece la de 2016?