Descenso Urbano Villa de Petrer “Urban DH Contest”

Una prueba que va sumando corredores y espectadores año tras año. 130 riders y más de 2000 espectadores en esta edición

El pasado 2 de octubre se celebró la IV edición del Descenso Urbano Villa de Petrer “Urban DH Contest”, una prueba que va sumando corredores y espectadores año tras año, y que éste, una vez más, superó con creces las expectativas de los organizadores.

Desde primera hora de la mañana, los voluntarios del CC Paco López trabajaron contrarreloj para poner a punto un recorrido espectacular que se iniciaba en el Castillo de Petrer y finalizaba junto al ayuntamiento, un circuito considerado por los corredores el mejor de todas las ediciones, con zonas de tierra, escaleras, pasarelas de andamio y saltos de madera.
Alrededor de 2.000 personas se desplazaron en la tarde del sábado hasta el casco histórico de la localidad para disfrutar del espectáculo y animar a los más de 130 riders que tomaron parte en el descenso cronometrado. El pacense Rafa Álvarez de Lara, campeón del mundo de 4x, demostró su superioridad en este “Urban DH Contest”, que consiguió la primera posición completando el circuito en 1 minuto y 20 segundos, seguido del Junior Víctor Rocamora y del Master Enrique Santonja, que alcanzaron la segunda y tercera posición scractch.
Sobre las 8 de la tarde, al finalizar el descenso, tuvo lugar la prueba más espectacular y que reunió el mayor número de público en la recta de meta, el concurso de saltos “Play Bikes Contest”. Los espectadores quedaron impresionados con los numerosos trucos ofrecidos por los competidores, siendo los más aplaudidos los front-flip de Manu Gyra, los back-flip, los 360 de Joan Montes, vencedor de la prueba, y las combinaciones de trucos de Borja Carrasco y el resto de participantes.

De nuevo quedó patente el esfuerzo del CC Paco López y los voluntarios que ayudaron a que la prueba se convirtiera en un éxito y que, año tras año, vaya consolidándose como un punto de encuentro obligatorio para muchos corredores de descenso y slope style.