Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

Blevins y Beers ganan mientras Schurter y Forster pierden más de 4 minutos en el inicio de la Absa Cape Epic

Nino Schurter y Lars Forster han empezado la prueba perdiendo un tiempo considerable a causa de un pinchazo

La prólogo no suele ser definitiva en la Absa Cape Epic, pero nadie quiere empezar perdiendo tiempo

Mucho que perder y poco que ganar. Así se suele calificar la etapa prólogo de la Absa Cape Epic año tras año. Pero la realidad es que ningún equipo quiere empezar la carrera cediendo tiempo y que el primer maillot de líder de la carrera es un premio muy goloso para muchos equipos. Un recorrido de 24 km y 700 metros de desnivel ha sido el punto de partida para esta edición de la Absa Cape Epic.

Blevins

Problemas para Schurter y Forster y liderato para

El Scott – Cala Bandida estuvo mucho tiempo en el «hot seat» y acabó 6º

Mientras la mayoría de equipos favoritos aún estaban en la parte intermedia de la prueba, el equipo Scott – Cala Bandida de Sergio Mantecón y Francesc Guerra aprovechaba su temprana salida en la crono (dorsal 36) para marcar el primer crono de referencia en la carrera que les permitía estar en el hot seat un buen rato. Aunque solo fueron 2 segundos más rápidos que el Toyota-NinetyOne-Specialized 2 de Tristan Nortje y Cameron Mason.

Nino Schurter con problemas

Un pinchazo en la rueda trasera de Nino Schurter les hacía perder más de 3 minutos en el primer punto de control

En el primer punto de control la sorpresa era comprobar que el equipo Scott-SRAM de Nino Schurter y Lars Forster se dejaba más de 3 minutos respecto al crono marcado por el Toyota-NinetyOne-Specialized de Beers y Blevins, los más rápidos (por solo 5 segundos sobre el Speed Company Racing) en ese punto. Un pinchazo de Nino Schurter era el motivo de esa pérdida de tiempo muy significativa para tratarse de la etapa prólogo. Aún perderían más tiempo cuando Nino Schurter paraba en un punto de asistencia para cambiar su rueda trasera. No era el inicio soñado para el equipo que partía como favorito.

Como ya predijimos en nuestra previa, el Speed Company Racing de Egger y Baum tenía muchos números para ser protagonista y fue marcando los mejores tiempos intermedios y marcaron el mejor crono al cruzar la línea de meta. La lucha por la etapa iba a ser una batalla entre ellos y el Toyota-NinetyOne-Specialized.

Podio del día

Blevins y Beers son los primeros líderes

Blevins y Beers cruzaban la línea de meta con un espectacular tiempo de 58:06, 40 segundos mejor que el Speed Company Racing, lo que les daba el primer maillot de líderes de la prueba. El Canyon Northwave de Seewald y Stosek completaba el podio a 1:06 de los ganadores.

Nino Schurter y Lars Forster perdían 4:39, un tiempo muy importante para una jornada que debía ser positiva para ellos.

Por parte española el Scott – Cala Bandida finalizaba en una meritoria 6ª plaza final, a 2:39 de los vencedores.

No podía empezar mejor la aventura de PFP en la Absa Cape Epic

La campeona de Europa de XCO, Pauline Ferrand-Prevot, ha empezado la Absa Cape Epic a lo grande. Tras decidir acudir a la carrera hace pocas semanas, acaba de demostrar que la pareja que forma con la veterana Robyn de Groot puede ser la referencia en esta edición de la prueba. De momento ya se han hecho con el primer maillot de líderes. Su ventaja ha sido de 42 segundos, nada especialmente destacable con lo que está por venir.

Lill y  Strauss (Faces Rola) han sido segundas y Wakefield y Luthi han completado un podio que ha servido para mostrar que equipos llegan a la prueba en buena forma. En 4ª posición ha entrado el equipo NinetyOne-Songo-Specialized de Sofía Gómez y Haley Batten. Estos 4 equipos parecen los llamados a marcar la lucha por la carrera, puesto que el 5º equipo femenino ya ha llegado a más de 6 minutos