En imágenes: Nieve, barro y frío para el arranque de la BMC Racing Cup en Buchs

La brutal prueba que abría la BMC Racing Cup en imágenes. La nieve dio fotos de postal y una carrera dura como pocas

La BMC Racing Cup suiza arrancó el pasado fin de semana.

Lo hizo con unas condiciones brutales. La nieve, la lluvia y el frío fueron las circunstancias más destacadas de la prueba. El barro complicó el trazado y la carrera se transformó en una odisea para todos los participantes.

Como siempre en este certamen suizo, el nivel de corredores fue altísimo. Los puntos UCI y la cercanía de las grandes citas internacionales invitan a los mejores bikers a ponerse a prueba.

La prueba femenina se llevó la peor parte, con la fase más intensa de la nevada coincidiendo con su salida.

Eva Lechner marcó el pasó desde el bucle inicial, pero a su rueda se pegó enseguida Jolanda Neff.

Los técnicos y mecánicos tampoco tuvieron un día fácil.

La primera vuelta fue un duro golpe para Neff, que vio como problemas mecánicos la relegaban más allá de la 9ª plaza. Era el momento de empezar a remontar.

La corredora de Giant pasaba a rivales a marchas forzadas y poco a poco se dirigía de nuevo a la cabeza de carrera.

Mediada la prueba ya rodaba en primera posición.

El terreno se complicaba por momentos. La mezcla de agua, nieve y barro hacía que rodar las bajadas del circuito de Buchs fuese todo un reto.

Encendida, Neff no hizo más que aumentar las diferencias vuelta a vuelta.

Para acabar ganando con cerca de un minuto de ventaja sobre Katrin Stirnemann.

Así cruzaba la línea de llegada.

Y en el podio las acompañaban Jenny Rissveds, Eva Lechner y Linda Indergand.

Cuando se daba la salida a la prueba masculina la nieve dejaba de caer.

Pero el circuito ya estaba en un estado más que delicado.

Moritz Milatz puso la directa y realizó una carrera en solitario. Nunca tuvo grandes ventajas, pero nadie pudo darle caza.

Tras él la batalla por el podio estaba mucho más abierta.

Florian Vogel lo intentaba pero se quedaría fuera del top-5.

Mientras Milatz celebraba su primera gran victoria de la temporada.

Lars Forsters realizaba la carrera de su vida. Sobre el barro acababa 2º superando a estrellas de talla mundial. Y Andri Frischknecht era 3º, demostrando que sobre el barro tiene unas manos increíbles. Su mejor resultado como sub-23 hasta la fecha.

Tras la prueba, el reto de lavarse y el dilema de si limpiar la ropa o tirarla directamente.

1 hora y media de carrera y días para que todo vuelva a ser como antes. Tanto bicicleta como equipamiento.

El podio absoluto con el veteranisimo Wolfram Kurschat 4º y Mathias Fluckiger 5º. Kurschat es nacido en 1975, y Andri Frischknecht en 1993. Generaciones encontradas.