Marcelo Gutierrez arrasa en Gouveia

Fue el más rápido superando a Danny Hart en cerca de 2 segundos, aunque Matt Simmonds pudo haber dominado de no caerse. Vídeo de la prueba

El corredor de Giant Factory Team fue el más rápido en el clásico recorrido luso marcando un crono de 3:32.418, por delante de Danny Hart y Sam Dale. Marcelo superó en casi 2 segundos a Hart, lo que da muestras de la excelente bajada que realizó. La prueba, puntuable para el ranking UCI, contó con la presencia de equipos internacionales como el propio Giant, el CRC-Nukeproof o el team Madison.

Aún así la historia podía haber sido muy diferente puesto que los entrenamientos fueron dominados con mano de hierro por Matt Simmonds, pero en la final una caída tiró por suelo sus esperanzas de victoria, a pesar de ello logró ser 4º. Así quedó su pierna tras probar las piedras de Gouveia: