Pauline Ferrand Prevot gana al sprint otra carrera femenina excepcional en la Copa del Mundo de XCO de Val di Sole

Fue la tendencia que marcaron el año pasado: las carreras femeninas de la Copa del Mundo de XCO se convirtieron en las más disputadas y espectaculares del año, con mención especial a la cita de La Bresse, probablemente una de las mejores carreras de XCO de la historia de la Copa del Mundo. En 2019 […]

En 2018 las pruebas femeninas fueron las más emocionantes, en 2019 siguen siendo espectaculares

Fue la tendencia que marcaron el año pasado: las carreras femeninas de la Copa del Mundo de XCO se convirtieron en las más disputadas y espectaculares del año, con mención especial a la cita de La Bresse, probablemente una de las mejores carreras de XCO de la historia de la Copa del Mundo. En 2019 los ingredientes de esas entretenidas carreras se repiten y, en Val di Sole, la lucha por la victoria y las plazas de podio volvió a ser espectacular. Pauline Ferrand Prevot acabó ganando una carrera que parecía tener controlada en un doble sprint frente a Jolanda Neff.

Dos sprints ganadores tuvo que hacer Pauline Ferrand Prevot para imponerse

La prueba femenina de la Copa del Mundo de Val di Sole se presentaba sin una favorita clara. Especialmente tras ver en el Short Track que la líder de la general, Kate Courtney, no estaba en su mejor momento. A partir de ahí todas las miradas se podían centrar en Jolanda Neff. La suiza que se impuso en el Short Track y que es la principal rival de la corredora de USA en la lucha por la general. Pero en las pruebas femeninas, el abanico de posibles ganadoras es mucho más amplio que en las masculinas. Esta vez tocó ver a Pauline Ferrand Prevot volver a ganar, algo que no lograba desde 2015.

Por parte española gran carrera de Rocío del Alba García que rodaba cerca del top-10, pero a quien un pinchazo le hizo perder algunas posiciones entrando 16ª.

Copa del Mundo Val di sole XCO

Salida de a prueba femenina de la Copa del Mundo Val di sole XCO. Por primera vez esta temporada Kate Courtney no salía de la primera fila. Era un síntoma de lo que estaba por venir a la líder de la general

Yana Belomoina

Yana Belomoina hizo una carrera de menos a más. Sin meterse en la intensa pelea de las primeras vueltas supo guardar fuerzas y, en un circuito repleto de duras ascensiones, remontar en el tramo final para acabar 4ª

Pauline Ferrand Prevot optó por la bicicleta rígida...

Es fácil decir que la francesa perdía tiempo frente a Jolanda Neff en las bajadas por esa elección de bicicleta rígida frente a doble de Neff. Pero la realidad es que la suiza tiene un nivel bajando que juega en otra liga dentro de la categoría femenina.

Pauline Ferrand Prevot apostó a lo grande por la victoria. Se escapó en solitario mediada la prueba y parecía que nadie iba a poder alcanzarla más

Jenny Rissveds logró su mejor resultado desde su vuelta a la competición. Su segundo top-5. Su primer top-3. La sueca compitió de forma muy inteligente, especialmente teniendo en cuenta su posición de salida. Remontó poco a poco hasta llegar a la segunda plaza de Jolanda Neff, a la que incluso atacó. Pero el enorme final de Neff la dejó sin opciones para esa segunda plaza. Con esta mejora de rendimiento Rissveds llegará a Lenzerheide como una de las favoritas a la victoria. Un triunfo que mucha gente espera que logre tras el calvario por el que ha pasado la campeona olímpica.

No está siendo el año de Emily Batty 39º a pesar de venir de ganar el Campeonato de Canadá hace unos días

La celebración de una victoria más que peleada. Es su primer triunfo en Copa del Mundo desde 2015, su año mágico en que fue campeona del mundo de todo. La francesa también ha pasado momentos muy difíciles en el plano psicológico, llegando a abandonar la competición durante unos meses y, en este 2019, tuvo que enfrentarse a una operación en sus piernas para solventar problemas en la arteria iliaca

Copa del Mundo de Val di Sole

Doble sprint para poder ganar. Pauline Ferrand Prevot tuvo que sprintar dos veces para ganar. La primera para entrar delante en la bajada final y evitar que Neff se escapase. Y la segunda en la propia recta de meta.

Una carrera calurosa

Yana Belomoina camino de otro top-5

Jenny Rissveds ha salvado el "honor" de Specialized

Kate Courney 17ª, vio como se perdía su liderato en la general

Pauline Ferrand Prevot cuando rodaba en solitario

Jolanda Neff dio caza a Pauline Ferrand Prevot justo en la última vuelta y, tal y como la cogió, atacó.

Jolanda Neff, nueva líder de la general de la Copa del Mundo, se ha convertido en una de las animadoras principales de las pruebas femeninas gracias a su estilo agresivo y a que jamás se da por vencida