Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

Lisboa Downtown: el rey ha caído

Steve Peat se cayó y no pudo continuar con su reinado. El local Paulo Amarelo es el ganador y primer nuevo triunfador en los últimos 9 años

El mal tiempo jugó un papel importante en esta edición del Lisboa Downtown, haciendo que las calles fuesen auténticas pistas de patinaje, y dando pie a muchas sorpresas. La mayor de ellas el triunfo del local Paul Domingues «Amarelo», el primer portugués en ganar la carrera.

El gran favorito, y 8 veces ganador de la Lisboa Downtown, Steve Peat, fue uno de los que no tuvo suerte. Se cayó y se quedó a 4 segundos del crono del vencedor.

«No puedo creerme que haya ganado a corredores tan buenos, es increíble. Venía aquí para pelear por el título de mejor corredor portugués, y he ganado la carrera. Es como un sueño. Me siento muy feliz, porque soy un corredor amateur»  explicaba el propio Amarelo. Su tiempo, de 1:46.122 fue imbatible. Filip Polc y Greg Minnaar completaron el podio.