Israel Fernández se reencuentra con la victoria en Gabaldón

Gabaldón acogió el pasado domingo 22 de agosto la decimotercera prueba del III Circuito MTB.

Una bonita carrera de dos vueltas, que con un total de 32 km, se desarrolló como siempre sin ningún incidente. Durante toda la prueba se sintió el apoyo de los vecinos de la localidad que quisieron arropar a los más de 230 ciclistas que transitaban por sus calles.

La etapa estuvo marcada por una escapada de dos participantes, que ya en la primera vuelta aventajaban en casi 2 minutos al resto de sus perseguidores. Y es que el Elite Israel Fernández, del BMW Aquitania y su compañero de escapada, el Sub 23 Cristian Cañada de Hostelería Cañete, se hicieron con el dominio, quedando primero y segundo respectivamente y dejando claro que son los líderes de la clasificación general en sus respectivas categorías.

El Master 30 Julio García Carrión, del Eurociclo, se adjudicó la tercera plaza.

En la categoría sub 23, el ya conocido dorsal número dos, Cristian Cañada obtuvo el triunfo, compartiéndolo con Jose Francisco Marqués de AEL Txirrindulari-Roleauto y Samuel Fernández del BMW Aquitania.

Israel Fernández del BMW Aquitania se proclamó como el mejor de su categoría Elite, al superar en cinco minutos al corredor Roberto Jimenez de Hostelería Cañete y en seis a Domingo José Sánchez de C.D.E. Ciclismo Huete.

El ciclista del Eurociclo Julio García fue el ganador de la categoría Master 30, quedando Ignacio García de Golpe de Pedal segundo y Guillermo Prieto de Bicinatura Cuenca tercero, con un tiempo muy ajustado entre ellos que apenas superaba el minuto.

En Master 40, Sergio López de Golpe de Pedal fue el primero de su categoría aventajando en cuatro minutos a Javier Malavia de GD Belga y a Raúl Plaza de Bicinatura Cuenca.

Natalie Turjanikova de GD Belga, tal como nos tiene acostumbrados, volvió a hacerse con el primer cajón del podio de las Féminas con un tiempo excepcional de una hora y cuarenta minutos, por delante de Azucena De La Iglesia de BMW Aquitania y de Marta Baranda de Bicinatura Cuenca.

El corredor veterano Alonso López de Enbici, consiguió, después de quedar tercero de su categoría en Cardenete, subir dos puestos y hacerse con la victoria, dejando el resto de las posiciones del podio para Juan Luis García de Sagunto Pedalier y Oscar Soliverdi de Mammoth.

El ganador de la clasificación por equipos fue BMW Aquitania, seguido del BTT Biciquingos y del Bicinatura Cuenca.

Septiembre recogerá las tres últimas pruebas del circuito, siendo la primera de ellas en Villa de Mira el próximo cinco del mismo mes a las 10:30 horas.