Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

Hugo Drechou gana la final de la Copa Catalana Internacional Biking Point frente a Sergio Mantecón

Un final de infarto entre Drechou y Mantecón en una carrera en grupo espectacular para el público

9 sedes. 9 circuitos. 9 carreras con sus particularidades. 9 ganadores distintos. Un campeonato muy completo que concluía en Igualada, con un recorrido de 6 kilómetros que iba a decidir el campeón.

Igualada cerraba una temporada espectacular de Mountain Bike en el segundo certamen mundial con más reparto de puntos UCI. Cristofer Bosque (Biking Point) quería ganar el campeonato, demostrando su gran nivel ante ciclistas como Drechou (Team Massi), Mantecón (Kross Racing Team) o Costa (Axpo Firstbike).
Desde el inicio de la carrera, Mantecón empezó a tensar el grupo, haciendo una selección de cuatro bikers: Drechou, Bosque, Costa y el propio Mantecón.

Francesc Lladó

La carrera iba avanzando y el ciclista del Kross Racing Team quería descolgar a sus rivales, sin éxito momentáneo. El paso de las vueltas, decidiría el último ganador de la Copa Catalana Internacional Biking Point 2019.

Mantecón llevó el peso de la carrera y consiguió deshacerse de Costa y Bosque, pero no de Drechou, que en un gran sprint final, se impuso al corredor español. Un final de infarto. Por detrás, Bosque cerraba el podio, consiguiendo la general del campeonato, siendo el más regular de la temporada 2019.

La mejor en féminas

Noemi Moreno

Hugo Drechou

En categoría femenina, Noemí Moreno (Irontech-Tecnic-Ambisist), se impuso a Sandra Jordà (Orbea Factory Team) y a Sara Gay (Biking Point). Moreno consolidaba la segunda posición en la general.

Con esta cita, se da por finalizada una nueva temporada de Cross Country, donde hasta nueve sedes han sido testigos del mejor espectáculo de BTT del mundo, con carreras de todo tipo.