Curiosidades de la Copa del Mundo de XCO en Val di Sole

De competir en un barrizal a un circuito seco. Val di sole y su prueba de la Copa del Mundo de XCO dio para mucho

Copa del Mundo de XCO en Val di Sole

Mathieu van der Poel de estreno. Luciendo maillot como campeón de Europa

Henrique Avancini, a pesar de su buen rendimiento tanto en el XCO como en Short Track, aseguró haber competido tras haber pasado un sábado con problemas estomacales y vómitos. Aún así se metió en el top-5 del XCO. En cualquier caso, la vida del biker brasileño, repleta de viajes transoceánicos, no es la más fácil entre los top de la parrilla

La prueba masculina acabó siendo una partida de póker entre los 3 bikers de la imagen. Mucha vigilancia y algún tanteo hasta que Mathieu van der Poel lo puso todo sobre la mesa

Volando. Esta vez no se vio a Mathieu van der Poel ceder tiempo en tramos técnicos, como sí pasó en otras carreras de años pasados. El holandés se ha puesto las pilas con el MTB.

Rally di Sardegna

Su segunda victoria en la Copa del Mundo de XCO y su primer fin de semana perfecto, con la victoria también en el Short Track. En condiciones muy diferentes, pero ganando de forma similar, con un ataque demoledor en el tramo final.

Luca Braidot logró una excepcional podio y dar presencia a los italianos en la carrera de casa. Su hermano Daniele Braidot fue 7º y Gerhard Kerschbaumer 9º. 3 italianos en el top-10

Mathias Fluckiger lo hizo todo para ganar, el único problema fue encontrarse con Mathieu van der Poel en modo extraterrestre. En Albstadt lo pudo batir, pero no aquí.

Mathieu van der Poel hizo la vuelta rápida de la carrera en el último giro, el de su ataque. Marcó un 12:13 que fue 26 segundos más rápido que su 2ª vuelta más veloz. Está claro que acabó con gas para dar y regalar. En ese último giro endosó 52 segundos a Nino Schurter

Otro tiro al palo de Mathias Fluckiger

El podio del día

¿Hubiese podido llevarse la general de este año de haber hecho todas las pruebas? Parece evidente que sí viendo que con una carrera menos está segundo de la general a sólo 116 de Nino Schurter

Van der Poel en acción. En el XCO con Maxxis Aspen

También sabe saltar

Nino Schurter tendrá que esperar para igualar las 33 victorias de Julien Absalon en Copa del Mundo

La felicitación entre los dos hombres más fuertes del día

Jolanda Neff, encantada con el barro como ella mismo dijo

Ondrej Cink en modo agresivo. El checo también tuvo un "encontronazo" en el XCO con Jordan Sarrou

El Short Track estaba para neumáticos de barro...

Pero a Mathieu van der Poel no le hicieron falta

El holandés ganó el embarrado Short Track compietiendo con neumáticos Maxxis Ardent Race, mientras la mayoría de favoritos lo hacían con neumáticos específicos de barro

El final entre Schurter y Cink

Una tarde de lavar los ojos...

Nueva victoria en sub-23 para Ronja Eibl, compañera de equipo de Mathieu van der Poel

Cameron Wright, campeón del mundo junior de 2017, estuvo muy lejos de los mejores en la carrera sub-23 donde competía tras haber tomado parte en la Colina Triste celebrada la semana anterior

Kate Courtney puede acabar cogiendo manía a la Scott Scale... sus dos peores carreras han sido las dos que ha hecho con la bici rígida. Ha perdido el liderato de la general

Pauline Ferrand Prevot camino de la victoria. La francesa, como Avancini, monta delante el nuemático Schwalbe Racing Ralph que, en principio, está específicamente diseñado para la rueda trasera.

Specialized tiene mucho que agradecer a Jenny Rissveds, la única persona capaz de poner a la marca de la S rasgada en el podio de las pruebas absolutas en Val di Sole

¿Volverá a ganar una carrera? Jenny Rissveds se acerca a ello cada día más.

Vlad Dascalu suma una racha de triunfos impresionante. 3 pruebas de Copa del Mundo seguidas, el Campeonato de Europa y el campeonato nacional. Jofre Cullell, que recordemos es de 2º año de sub-23, logra un nuevo podio.

Eibl, Richards y Stigger en el podio sub-23 femenino

Jaroslav Kulhavy compitió en Val di Sole. Fue 63º. Es complicado ver qué puede pasar en su carrera deportiva con los resultados de este año. ¿Quizás un paso definitivo al bike-maraton? Sam Gaze también tomó parte en la prueba siendo 47º partiendo desde muy atrás

El rey de Val di Sole

El líder de la Copa del Mundo. Sabiendo que MVDP no estará en Snowshoe puede estar relativamente tranquilo en la general

Una muestra a los neumáticos del Short Track. A la izquierda Nino Schurter montando el Maxxis Beaver, y a la derecha Mathias Fluckiger montando el Schwalbe Dirty Dan. Mientras Van der Poel ganaba con Maxxis Ardent Race