Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

José Márquez gana la 12a “Guzmán el Bueno” al sprint

El campeón de España de bike-maraton fue el mejor en una prueba que reunía a más de 1.000 bikers

Ayer se disputó la 12ª Edición de la Maratón MTB “Guzmán el Bueno” X Sierra Morena. Lo hizo con tres modalidades diferentes: MTB, duatlon y trail. La cita volvía a ser un éxito de participación con más de 1.100 bikers en la línea de salida de la prueba de mountain bike.

guzman1

Este año su trazado se había alargado un poco respecto al de anteriores ediciones, pero el altísimo ritmo que se llevó en cabeza de carrera, unido a un terreno en perfectas condiciones, hizo que se rodase en tiempo similares a otros años. Los más de 28km/h de media de los ganadores hablan por si solos. En total 102km y +1.800m de desnivel positivo.

guzman2

La lucha por la victoria absoluta fue cosa de dos: José Márquez y Pedro Romero. El andaluz fue el encargado de dinamitar la prueba y aunque el extremeño pudo seguir su estela sería finalmente Márquez quien levantaría los brazos tras ser el más rápido en el sprint final.

guzman3

Clasificaciones MTB 12ª Edición de la Maratón MTB “Guzmán el Bueno” X Sierra Morena