Cannondale Scalpel Cannondale Scalpel

Dominio total de los bikers españoles en el Mundial máster de Vallnord

Los corredores de casa se llevan el mayor botín de títulos en el mundial para bikers de más de 30 años

Los campeonatos del Mundo para categorías máster en modalidad de XCO que se han celebrado en la estación de Vallnord han tenido un aplastante dominio español. Sea por la cercanía y enorme superioridad numérica de nuestros bikers respecto a los de otros países o por la especial preparación que éstos han puesto en una cita que pocas veces es tan cercana en distancia, los resultados son aclaparadores y el próximo año las parrillas de corredores de más de 30 años estarán repletas de maillots arco iris sobre fondo azul.

Vallnord puso a disposición de los bikers máster un recorrido de excepción, prácticamente idéntico al que acogerá las pruebas de los Campeonatos del Mundo de XCO UCI la próxima semana. Además, el tiempo acompañó y el trazado se mantuvo en perfectas condiciones para la disputa de las diferentes carreras.

La categoría de máster 30-34 fue para el francés Jeremy Mounier. Francia, junto a España, ha sido el otro país más galardonado en estas pruebas de XCO, muestra de la importancia de la ubicación en este tipo de pruebas. 50 bikers tomaron la salida en esta categoría.

master_2

La prueba máster de 35 a 39 años de edad fue para Israel Núñez. Fue la prueba más numerosa con 70 bikers compitiendo.

master_pau

En categoría máster de 40 a 44 años se vivió una de las carreras más ajustadas, con victoria para Pablo Gómez por delante de Francesc Xavier Carnicer, separados por solo 11 segundos. 58 bikers disputaron la prueba.

pablo_g

Pere Joan Roig dominó en la carrera para máster de 45 a 49 años. 33 ciclistas competían en este grupo de edad.

perejoan_roig

Javier Salamero no tuvo rival en la prueba de máster de 50 a 54 años donde fue el más rápido de los 24 corredores participantes.

salamero

En el resto de pruebas Jean Malot ganaba en máster de 55 a 59 años (21 bikers en la salida), Silvano Janes en máster 60-64 (16 participantes), Christian Jupillat en máster 65-69 (12 bikers en competición) y Victor Barnett en másters de más de 70 años (5 corredores en carrera).

salida

En categoría femenina Graciella Vargas era la mejor de las 7 bikers de categoría máster de 30 a 34 años. Rocío Gamonal ganaba el título en categoría de 35 a 39 años, con 4 bikers participando y podio íntegramente español, incluyendo a la polifacética Eva Castro en él con un bronce. Neus Parcerises se llevó la plata.

Marga Fullana arrasó en máster de 40 a 44 años dominando su carrera con 7 bikers clasificadas. La estadounidense Cameron Urban ganó en máster de 45 a 49 años (8 bikers en clasificación), la sueca Maria Sedemark se llevaba el título de máster de 50 a 54 años (9 participantes) y la alemana Lilian Pfluke ganaba en máster de más de 55 años, donde las 3 bikers que participaron subieron al podio.

La acción para el XCO ha llegado a su fin y es el turno del DH en los Mundiales Máster de Vallnord Bike Park La Massana.